コスメデコルテ / AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/30 13:34:28

先日AQMWのクレンジングミルクを購入したばかりですが、こちらのサンプルを使ってみたところ、たいそう気にいってしまい、迷わず購入(笑)

コスメデコルテAQ ジェントルピュア クレンジングクリーム  150g   \10500

<商品特徴>

うるおい成分を贅沢に配合し、デリケートなお肌にも心地よくお使いいただけるクレンジングクリームです。コクのあるなめらかな感触でキメの奥深くにまでスムーズにゆきわたり、メイクアップ料や酸化皮脂もしっかり取りのぞき、透明感の高い、やわらかな肌にととのえます。白樺樹液(保湿)配合。

デイリーケアのファーストステップは、肌表皮やキメ・毛穴に入り込んだファンデーションや不要な角質や酸化した皮脂などをクレンジングできちんと取りのぞくこと。肌を清浄することにより、その後のスキンケアが効果的に働きます。AQのクレンジングクリームは、まろやかさをつくりだすオレイン酸がメイクアップなどの油性の汚れになじんで除去、キメの奥から澄んだ肌に整えます。贅沢に配合されたエモリエント成分の効果により、しなやかで柔らかな肌へ導きます。

使えば使うほど肌がほぐれる、クレンジングクリームの効果。
1万円越えのクレンジングクリームは、トワニーセンチュリー以来です。
ですが、これは本当に『高い』とは思わなくなるくらい、素晴らしいクレンジングです。

まず、高貴な香り。
1日の肌の疲れを落とすにあたり、クレンジングの香りって私にとってすごく需要!好きな香りで癒されながらお手入れすることによって、ストレス解消にもなります。

1番肝心の商品の感想ですが、まず、写真の真ん中を見てわかるように、ベース変化の過程が不思議なんですよね。本当に皮膚の中に詰まっていた肌サビが取れて、ベースがよれて変化するんです。

その後しばらくマッサージするのですが、このクレンジングでマッサージすると気持ち良すぎてマッサージのやめどきがわからない!!20〜30分くらい、いつまでもマッサージしていたいくらい!!クリームクレンジングは今まで色んなものを使いましたが、こんなに気持ちのいいクレンジングはなかったです。クレンジング兼マッサージクリームとでもいうべきでしょう。そしてクレンジングによくありがちなのが、洗い流す際、ぬるま湯を顔につけると乳化して白くなり、洗い流すのに結構時間がかかるのですが、これは乳化せず、すぐにお湯で落とせました。

@コスメで今はこの商品ランク外でしたが、少し前まではこのお値段にもかかわらず、クリームクレンジング部門第2位だったんですよね〜。それくらい、いい商品だと言う事です。でも香りはやっぱAQMWのクレンジングの方が好きだな〜♪普段はAQMWで、こちらは週1〜2度のペースで使っていこうかな〜と思ってます♪

• 2012-03-30 13:34:01 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

星屑姫さん 星屑姫さん 一時期、ストレスやら乾燥やらで肌がぼろぼろだったときに、週1?…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん クレンジングクリームの中では洗い流しできれいに落ちやすいクリ…続きを読む
ntlyさん ntlyさん 買ってしまいました、1万円のクレンジングクリーム……。 今…続きを読む
actgreenさん actgreenさん すごく好きでした。このクレンジング。 メイク汚れはきれいにス…続きを読む
わらびうさぎさん わらびうさぎさん 最初はリップバームの様な硬めのクリーム状なのに、肌に伸ばすと…続きを読む
AQ ジェントルピュア クレンジングクリームページの先頭へ