クリニーク / クラリファイング ローション 3 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 3 > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/17 17:23:34

いつもは2の方を使用していますが、今回3をオススメされましたので、
試しに購入してみました。

2と3の違いはなんですか?と質問したところ、
3の方が、よりアルコールなど成分が強め、とのこと。

手持ちのふきとりアイテムと比べても、クラリ2ってだいぶ強めな気がするのですが。
大丈夫かいな、と思いつつ使用スタートしました。

紫からピンクになった液をコットンにのせてふきふき。
ぐわわーー・・

予想以上に強烈でしたw

目と口のまわり避けているのに、目はまっ赤っ赤。
ピリピリしびれるような刺激的な使用感。

ぐわわー(2回目)

確か、2を使用開始した時も同じような感じだった気がします。
2はだんだん慣れちゃって、現在は平然と使っています。

こちらは使用2週間ほど・・いまだぐわわー(3回目)となりつつ使用中ですw
な、慣れるかな・・・?

こんなに刺激的なのに、後肌はつるんと整うのは2と同じ。
その後のお手入れも、すいすい入って、肌の調子は良いです。
今のところ、ぐわわー(4回・・しつこいわ)以外は、
2から3への移行は問題ない感じです。

すーすーする清涼感と洗浄したぞー!感は夏にぴったりのお品かも。
いよいよ夏らしい暑い日が始まりまして(今日めっちゃ暑い!)、
崩れないメイクなどもあれこれ試し始めましたので、
角質ケアもしっかり行いたいと思います。

このまま7.8月と集中使用して、2とどちらが肌にあっているか、
比べてみたいと思います。

☆4で評価スタートします。
使い終わりましたら、また追記したいと思います。

あ、せっかく2本手元に並んでいますので、成分を記載しておきます。

◆クラリファイングローション2/ドライコンビネーションスキン◆

水・変性アルコール・ハマメリスエキス・グリセリン・エタノール
トレハロース・アセチルグルコサミン・メントール・ヒアルロン酸Na
BG・紫401・リン酸2Na・赤201・クエン酸・赤227
リン酸・フェノキシエタノール

◆クラリファイングローション3/コンビネーションオイリースキン◆

水・変性アルコール・ハマメリスエキス・エタノール・グリセリン
BG・トレハロース・アセチルグルコサミン・トロメタミン
オキシベンゾン-4・BHT・グリシン・ヒアルロン酸Na・EDTA-2Na
クエン酸・赤201・橙205・紫401・サリチル酸・フェノキシエタノール

• クラリファイングローション3 by ステップライフさん
  • ポンプ式になんないかなー(願望) by ステップライフさん
  • 夏なので2→3へチェンジしてみました by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

※ゆう.♪※さん ※ゆう.♪※さん こちらの拭き取り化粧水はじめて使用し、その後の導入美容液がよ…続きを読む
ちゃちゃまる●さん ちゃちゃまる●さん クリニークをラインで購入した時に、一緒に購入した化粧水です。…続きを読む
ZooZooさん ZooZooさん 前に興味があって使っていたローションです。 使い始めて何日…続きを読む
ちゃっかりはんさん ちゃっかりはんさん 拭き取り化粧水で人気があるものだと聞いて、購入しました。 洗…続きを読む
クミンチュさん クミンチュさん 劇的な変化はないものの、これを使うのと使わないのとではお肌の…続きを読む
クラリファイング ローション 3ページの先頭へ