アテニア / ナイトコンセントレートクリーム 口コミ

アットコスメ > アテニア > ナイトコンセントレートクリーム > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/10/30 17:26:13

★上げに来ました♪アテニアが好きなので。

自分としては、やはり唇と目の周り限定でしか使えないのですが、季節が乾燥の季節に変わり、母が朝夜と、使うようになりました。「さりげなくていい」と言っています。

ただ、スパチュラはやはり困りますね。うちでは使っておりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
下記:10月21日の口コミ 星二つ

去年、リニューアルしたこれを買いました。アテニアを信頼していたので、いきなり現品買いで。しばらくたってからこれを使ったら、ベタついてとてもてかるし、赤いにきびも出てきて・・・返品できる期間も過ぎていたので、返品もできず、お蔵入りとなってしまいました。

今年になってから、もったいないから、母にあげることにました。しかーし、老化肌の母さえもこれを使ってくれないのです。「べたつくから嫌・・・スパチュラが超めんどくさい」と言って。母は夜もデイエナジーミルクを使っています。

仕様が無いからまた自分で使ってます。乾燥する唇と目の周り限定で。

さて、私は以前ニキビが沢山出ていて、皮膚科行きのレベルだったのですが、最近随分直ってきました。

そのお助けコスメとは、ずばり手作り化粧水!ですが、化粧水以外は全てアテニアのさっぱりタイプで揃えているので、アテニアのさっぱりタイプもニキビには悪くないようです。

では、ニキビに効果のあった手作り化粧水のレシピをお伝えします。

<レシピ>
ハーブ(今回はローズ)の浸出液:50ml
グリセリン:小さじ1
無水エタノール:小さじ1
ハチミツ:小さじ1
ゼラニウムとラベンダーの精油:各1滴

*ハーブティーを入れる要領で浸出液を作ります。これにその他のものを加えてよく混ぜます。
*ハーブはローズ以外でも、マロウや、カモミール、マリーゴールド、レモングラス、オレンジフラワー、ペパーミント、ラベンダー等、が使えます。
*エタノールは入れなくても。
*冷蔵庫に保管して、1週間くらいで使い切りましょう。
コットンでパッティングした後、ハンドプレスで重ね付けします。
*「とっておきのバスタイム」河野典子著、の中のレシピを参考にしました。

簡単で効果大なので、皆さん是非、お試しください。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

サバ田サバ江さん サバ田サバ江さん もらって一ヶ月位使用。このクリーム、結構伸びます。そして塗っ…続きを読む
ゆづたろうさん ゆづたろうさん 最近トライアルセットを知り合いからもらったのでまた使いだしま…続きを読む
シュウのママさん シュウのママさん 基礎化粧品の中では一番良かった。テクチャーもなめらかで伸びは…続きを読む
りのあ・はーてぃりーさん りのあ・はーてぃりーさん 低刺激です。肌が敏感なときにも使えるのがヨイところ。外観、中…続きを読む
ちかぷ〜さん ちかぷ〜さん 1000円のポーチなしキット使用です。 見た目も軽い、使用感も…続きを読む
ナイトコンセントレートクリームページの先頭へ