アユーラ / メディテーションバスα(旧) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > メディテーションバスα(旧) > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/7 21:46:48

何度かリピートしており、久しぶりの購入♪
やはり最高です。

このところ生活上の様々な制限が加えられ、サウナや温泉が大好きな主人がストレスをためているので少しでもリラックス出来ればと思い久しぶりに購入しました!←良き妻のような発言ですが、夫のストレス軽減は夫婦喧嘩が減り私のためですから笑

アロマティックハーブの香りで、ローズマリー、ローズウッド、カモミールなどリラックス効果が高く男性でも抵抗なく使用できます。
アユーラの日本人にそっと優しく寄り添うような香りはまさに絶品。大好きです。

入浴剤は贅沢品なのと、引っ越した家が循環式のお風呂で、一応説明書には入浴剤の使用は控えてくださいと書いてあったので最近は我慢していたのですが。。。
入浴剤を使用せずにさら湯に入ると、アトピー性の乾燥肌の私はカピカピになってしまいますし、お風呂の時間も味気ないですよね。
色々調べたところ、循環式のお風呂でも循環させなければほぼ問題ないとの事が判明しました。
固形の物体、例えばドライフラワーや湯の花のようなものが入っている入浴剤は良くないそうですが、循環式でも追い焚きをしなければ大丈夫らしいとの事がわかったので、思い切って使っております。今のところ大丈夫?
商品のお箱にも、
‘’本品は浴槽・風呂釜をいためません。‘’
との記載がありますね。

一応普通に使うと12回分程度の量なのですが、我が家は半身浴に近い湯量で入浴していますので15回を目安に使用しています。

二層式になっており、よく振ってお湯に入れるとグリーンの液体が乳白色に。バスルームいっぱいに広がる香りに口角が緩み幸せになります。
私は基本的にお風呂で使うシャンプーなどのアイテムはオーガニックで香りの穏やかなものを使用していますが、強い香りのシャンプーやボディーソープだとせっかくのこのメディテーションバスの香りが阻害されてしまうと勿体ないなと思います。

メディテーションという名の通り、リラックス効果をメインにあげている商品ですが、エモリエント性の高いオイルなども配合されており、肌にも優しいです。
さら湯に入るのとでは出たあとの肌の調子も全然違います。
成分自体はシンプルなので、肌荒れやアレルギーを起こすことなく使用できます。

通年使うのは贅沢かなぁと思いますが、今の時期楽しみも制限されていますので、しばらくは毎日使ってバスタイムを楽しみたいと思います♪

好きな香りなので同シリーズのアロマオイルの購入も考え中です。

ご覧下さりありがとうございました♪

• 2020-05-07 19:31:46 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

chipi---ksさん chipi---ksさん まず香りが大好きで選びました!めちゃくちゃ癒されます。ミニサ…続きを読む

アユーラについて

メディテーションバスα(旧)ページの先頭へ