M・A・C / プラッシュガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プラッシュガラス > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/27 21:00:43

【#BIG BABY】
台湾のMACにて、
似合いそうな色を選んで♪っとMAさんにお願いしたところ、出てきたのがこれ。
海外に行くと、必ずこういう買い方しています(笑)
国によってはとんでもない色が出てきたりするんですが、それがまた面白い。

今回は非常に私の好みを当てられた選択でした。

見た目は、以前クチコミした【#FULLFILLED】よりも暗めベージュピンク。
ですが、
唇にのせると少しオレンジ寄りピンクになります。細かいゴールドパールが入っているせいでしょうか。
でもほぼ色は付きません。

普段は口紅なら#ピーチストックか#シャインシャインに重ねて使用することが多いですが、
添付画像ではあえて単色塗りしてみました。

私は元々唇の色はほどほどありますが、
わずかにオレンジ味が増すかな〜という感じ。

カプサイシン効果でぷっくり〜はしますが、
以前のクチコミのように、やっぱり縦ジワの底上げ効果は低いです。
遠目に見るとぷっくりなんだけど、近くで見ると縦ジワは縦ジワ。
(画像を見るとわかると思います)
この点がやっぱり残念だな〜。

そして、粘度高いわりにモチもそれほど良くはありません。

けど、
やっぱりMACのグロスとは相性が良いようで全く荒れないので、リップクリーム代わりにちょいちょい塗る機会が多いです。

↓以前のクチコミ(2009/7/11)
【#FULLFILLED】

購入してからは随分経ちますが、
このプラッシュガラスのラインを使うのは初めてでした。

ねっとり粘度が高いのは相変わらずM・A・Cらしいグロスですが、
唇に塗ってすぐにス〜ス〜感。
そしてみるみるプック〜リ。

カプサイシン配合でプランプ効果があるらしいのですが、
どうもプラッシュガラス全てにこのプランプ効果があるわけではなく、色番による・・・とMAさんに言われた覚えがあります。

元々唇はかなり弱い方なのですが、
なぜかプランプものに対しては平気。そして好き。

私の唇を荒れさせるものは、ラメやパールの方が原因のようです(^^;

この#FULLFILLEDは、ラメ・パールなしのクリアなコーラルピンク。

もちろん他の口紅に重ねても良いですが、
これ単品でも少し色は付きます。

グロスとしてはかなり好きな色味なのですが、
プランプものとすると、ちょっと物足りない点が。

これまで使ってきたリップフュージョンやリップエクスプロージョンなどと比べると、
唇の縦ジワの谷底部分から膨らませてくれないんです。
なんていうか、
縦ジワの刻みはそのままに唇全体が膨らむというような状態にしかならない。

この点が残念です。
あとちょっとこのコパトーン臭が(^^;
昔より気になってきました。←歳?!

でも機会があったらまた他の色も買ってみるかもしれません。

• #BIG BABY着画 by きゅーきゅーさん
  • #BIG BABY by きゅーきゅーさん

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

Rei.tetuさん Rei.tetuさん アンプルピンク使用です。 使いやすいベーシュピンクで単品でも…続きを読む
蜜のクチビルさん 蜜のクチビルさん 最近知った某サイトで1本千円程度で売られているのを見て知りま…続きを読む
★Seiran☆さん ★Seiran☆さん ニオイも使用感も好みだったので購入しました。 塗った直後は上…続きを読む
はんばーぐ★さん はんばーぐ★さん bigbabyを愛用中です。 塗ってしばらくしたらピリっとしてきて…続きを読む
yuri☆sallyさん yuri☆sallyさん ビッグベイビー所有です。以前に梅阪のネットで買いました。 つ…続きを読む
プラッシュガラスページの先頭へ