M・A・C / プラッシュガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プラッシュガラス > 口コミ一覧 > kuma326さんの口コミ

kuma326さん
kuma326さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/25 17:29:26

※2月1日 少し編集しました^^

クリームシーンとこちらを購入しました☆

色:アンプルピンク

※私
  ・イエべで色は白めです。
  ・唇は元から赤みが強めです。

【詳細】
  油断してカプサイシン入りを買っちゃいました;
 普段使うのにはカプサイシンはノーニーズですが、少し唇が荒れたとき
 の安牌として意外と◎でした☆

●色
   パーシャル(クリームシーン)やキスキス461に比べ、もう少し
  くすんだピンクです。

こちらの方がちょっぴり大人っぽいかも(*゜∀゜*)

●香り
   クリームシーンに比べかなりココナツ系の香りがします;
  …個人的に香料はいっそなしでも良いです(-ω-;)

●使用感
  マキシマイザーなどピリピリ系が苦手な方はやめたほうが良いです;
 唇が結構火事っぽい感じにヒリヒリします。
 ただ何回か付けると麻痺して"効いてる感"にもなります 笑

・ペタ付き感
    ペタ付きは少ない方かと思います。
   ただ一回に取れる量も少ないです^^;

・発色
    パーシャル(クリームシーン)に比べ、もう少し大人っぽい
   くすんだピンクになります。

・カプサイシン
    タッチアップの際下地のカプサイシンかと混同して買いましたが、
   これだけでもかなりヒリヒリします;
    マキシマイザーが平気な方は大丈夫かとは思いますが、
   タッチアップなしで買うのはやめたほうが良いかもしれません;

※カプサイシンのレベル
     マキシマイザーよりちょっとキツめな気がします;

●ボディ
   クリームシーンより短いです。(DHCのリップと同じ長さです。)
  キャップはゴムのようなコーティングがされています。

●その他
   少し荒れた際にマキシマイザーと同じ要領(安牌として)で
  使用してみたら意外と良さを知ることができた気がします^^
   皮の調子が少し良くなった気がします 笑

ただマイナス点は

・カプサイシンがキツめ;

・キャップが閉めにくい
     引っ込めようとするとキャップ部が外に押し戻されます^^;
    (液の量の関係もあるかもしれません;)

です。

色は好みなので、安牌として一本持つには○かな、と感じました^^

• 2013-03-25 17:28:56 by kuma326さん

kuma326さんのクチコミをもっとみる

くろぶた´ω`さん くろぶた´ω`さん ビックキス持っています。 結構色味があるので、口紅使ってませ…続きを読む
お艶さん お艶さん 平子理沙さんカラーのフルフィルド使用です。 色は付きません…続きを読む
asuka01valoさん asuka01valoさん . ワイルドリィ ラッシュ ナイス バズ フルフィルド 三色…続きを読む
マリー嬢さん マリー嬢さん ナイス バズ(NICE BUZZ)購入。 濃すぎないクリア感のあるベー…続きを読む
saya382さん saya382さん ワイルドリィラッシュを愛用!! ヌーディーなぷるぷるの唇になり…続きを読む
プラッシュガラスページの先頭へ