コロスキン / 特製エキシウクリーム 口コミ

アットコスメ > コロスキン > 特製エキシウクリーム > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/2 02:39:44

実家で掃除してたらこちらを見つけ貰いました。
両親はお買い物好きであらゆる物を買うけど使わないのがほとん(-_-)/

捨てるならちょうだい〜と貰いました。
ただ、いつ購入したか分からないとの事で不安でしたが見た目的には普通だったのでちょっぴり使用してみることに。

クリームはかためでちょっとベタつきはあるけど、少量しか使わないのに効果あります。

制汗剤スプレーは肌が痒くなるので普段はデオナチュレの愛用しています。

これ、いいですね。
朝塗れば汗かいても塗り直ししなくても夜までずっ〜とにおわない。

夏場は日中お買い物して汗かいたらいつもはサラサラシート使うけど、使わなくてもにおわない。

夏は胸の谷間の汗が気になるので塗ってます。収れん成分も入ってるみたいなので。

夏場は脇、冬場はブーツのにおい対策に良いかも。

デオナチュレはにおわないけど、汗はけっこうかいてたのにこのクリームを塗ると汗の量が気持ち少ないかな…という感じ。

クリームはおじさんの整髪料のポマードとか床屋さんの香り。
塗れば脇がほんのりその香りがするけど、時間がたてば香りもなくなるので気になりません。

剃った翌日にクリーム使うと肌が荒れてしまうとレビューしてる方がいらっしゃいますが、剃刀後のお肌は敏感になっているので普通の制汗剤でも肌荒れちゃいますよ…。
私はエステの脱毛した次の日に制汗剤使っても肌痒くなります。
エステのお姉さんいわく脱毛や剃刀後はとにかく保湿していたわってあげないとお肌にブツブツや赤みが出ちゃうんだそう。

お風呂上がりに塗って普段制汗剤使わなくてもいいならコスパ良さそうですね。

箱にわきが・汗止めとあるから購入する時はすこし恥ずかしい気もしますが、それだけ効果に自信がある商品ってことなのかもしれませんね。説明書も昭和っぽくて長年愛された商品みたいだし。

お値段調べたら1200円前後でデオナチュレの倍はしますが、1週間に1度塗るだけ。
こまめに塗り直ししなくていいし効果も高いのでそう考えると持ちもいいかな。

夏場に汗止めになるといいので

• 2016-08-02 02:32:19 by mint*cafeさん
  • 2016-08-02 02:32:15 by mint*cafeさん
  • 2016-08-02 02:32:10 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

コロスキンについて

特製エキシウクリームページの先頭へ