無印良品 / マイルドオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドオイルクレンジング > 口コミ一覧 > SnowCocoaさんの口コミ

クチコミ1922件中 347件目を表示

SnowCocoaさん
SnowCocoaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/10 04:48:12

こちらのオイルクレンジングは今まで数多く使ってきたオイルクレンジングの中で最も刺激が強かったです。敏感肌の方は注意した方が良いかもしれません。

まずお湯で洗い流してもクレンジンング剤が落ちません。いつまでもヌルヌルなだけでなく、どれだけ洗い流しても洗い終わった時に顔周りについている水が入ると目が痛くなります。石鹸洗顔するまで落ちないようです。液が少し薄めなので多めに使わないと摩擦が強くなってしまうのも難点です。さらに2日目の使用で完璧なビニール肌になりました。何度も試しましたがどうやってもビニール肌になってしまうので、どうやら私には合わないようです。メイクの落ちは私は普通かなと思いました。ウォータープルーフマスカラは落ちませんが、普通のリキッドファンデなどは落ちているようでした。

無印のスキンケアはイメージが良いのでつい色々買ってしまうのですが、どれも肌に合わなかったです。肌に優しく万人向けのようなイメージがありますが、私には刺激が強くかぶれてしまうものが多かったです。お値段も手が出しやすく、パッケージもシンプルで、成分もそこまで悪くなさそうに見えるのでとても残念です。

SnowCocoaさんのクチコミをもっとみる

ASARI★さん ASARI★さん ここの口コミが良かったので使ってみましたが、オイルの質感は重…続きを読む

無印良品について

マイルドオイルクレンジングページの先頭へ