スターオブザカラー / シンプルパレット(クリームファンデーション) 口コミ

アットコスメ > スターオブザカラー > シンプルパレット(クリームファンデーション) > 口コミ一覧 > カエル畑からこんにちはさんの口コミ

カエル畑からこんにちはさん
カエル畑からこんにちはさん
  • 37歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿33

2008/9/26 13:26:26

サンプル使用。
色はオークルN2がおそろしくぴったり。
スペシャルハイライトも、薄くつけると、顔が明るくなってたいへん良いかんじ。
毎朝リキッドを手で付けては何度も手を洗っているので、
スポンジだけで手を汚さずに完了するのはとっても楽ちん。
本当に少量でさらさらのびるのでコスパも良さそう。
薄くのばしただけなのに、わたくしのガンコな毛穴もさらりと隠してくれる。
お粉をのせれば仕事OKのきちんと風にもなる。
ほんと、これだけでベースメイク完了なんて素敵すぎる。

・・・と、試用初日にして、もう今すぐにでも買っちゃうぞ、くらいの勢いだったのだが。
やっぱやめた。以下理由。

下地不要(むしろ使うな、)と言われても…やはりUV下地は使いたいんです。
ファンデは、全顔にくまなくぬりたくるモノではなく、カバーしたいところだけにのせたいのです。
素肌をそのまま残したい部分が、けっこう、あるんです。
従って、ファンデのみに日焼け止め効果を期待するなんてこたあ考えられません。

いい感じに落ち着いたハーフマットなんだけど、個人的にはもちょっとつや感のあるほうが好き。
ツヤがある、という口コミの方は、お若いからなのか、普段のお手入がよろしいからなのか・・羨まし。)

パレットタイプで 「大サイズ×1 + 小サイズ×2」 の組み合わせが
とても使いやすそうだと思ったので購入を検討したが、ケースを含め合計12,390円也。
このケースのデザイン(これ重要)がいまいち気に入らないのにこの価格はつらい。

てか、「お直し不要」を謳っているのだから、パレットじゃなくていいか!
と、リンクタイプも検討したが、これはこれでやっぱりお高く、3色も揃えられない。
ベースファンデだけでも・・・と思ったが、こいつの良いところは多色使いにこそあり、
と思うので1色じゃあ持ってて嬉しくない。
そのうえ、このコスパじゃあきっと使い切れない。

ごめんなさい。

・・・あとね、
確かにスポンジの汚れが、洗っても洗っても落ちません。
この点については、スポンジ100均のやつ)の質が悪いとか、洗剤が安物だとか、
他の理由かもしれませんので購入を控えた理由には入れませんが、
やはり、ちょっと、気持ち悪いです。

こうちゃんかあさん こうちゃんかあさん 鼻をかみすぎてカサつきがちな肌につけたからかなぁ・・。 なん…続きを読む
spyさん spyさん 以前、サンプルを使用した際にはイマイチだったのですが (正確…続きを読む
シモーニャさん シモーニャさん ネットでサンプルを取り寄せて使ったところ、とても良かったので…続きを読む

スターオブザカラーについて

シンプルパレット(クリームファンデーション)ページの先頭へ