ダイソー / エルファー ジュエルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ジュエルアイカラー > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/17 22:06:22

あれ、ここにはオレが買ったカラバリのは紹介されてないんですかね?
オレは、ターコイズのを買ったんですけど。
紹介されてるグリーンのヤツが一番近いんですが、もちろん、それより青っぽい色です。セルリアンブルーってのかな?それに近い感じの。

オレは、普段のメイクでは、血色復活させるために塗るチークやリップ以外は、色付のものは全く使いません。無色や白色の日焼け止めにクリアータイプのパウダーだけです。

にも関わらず今回これを購入したのは、ハロウィンのイベントを仕事の関係でやるにあたり、着ただけになってしまいがちの衣装よりメイクに力を入れようとしたからです。
顔の半分だけ仮面を被っているかのような、ピエロのメイクですwww

そんなときに、目の周りの色をどうするか悩んだのですが、そこで目に付いたのがこれでした。
キラキラとラメやパールが入っていて、自分が使わなくなったときにおかんに押し付けてしまえそうな(つまり、おかんの好みの範疇である)色合いでありながらも、派手!!
しかも、なにより安いwww

目的が目的だったので、発色のことなど心配も抱えつつ、少し迷って、即日購入。
帰ってすぐにピエロのメイクの練習をしました。

発色、かなりいいと思います!!
これをきちんと満遍なく塗ったら、ピエロメイクにしたかった目の周りが、本当にピエロらしくなりました!
色保ちも、それほど悪くないはず。
このピエロメイクで日の大半を過ごしたこともありましたが、塗り直さなくても綺麗に色付いていました!
ちなみに画像が、午前中にメイクしてから夜中になるまで過ごした状態の顔です。

ベースを顔の半分が本当に白くマットになってしまうように塗って、その上からの使用です。
白粉の上からで、きっちり発色しました。
また、白粉使ってなかったメイクの練習のときにはBBクリームだけの上から使いましたが、それでも発色に問題はなかったです。

ただし、乾燥とかそういう使用感については、ベース厚塗りの上からだったせいもあり、全く判りませんでした。

イベントが終わって、このアイカラーをおかんに引き渡し、それでどうなったか、またレビューすると思います。
おかんは、この色を綺麗だと言っていました。

• 2014-10-17 22:13:14 by 雌だけど女じゃないさん

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

まぃにゃん☆★さん まぃにゃん☆★さん #ブラウン レッド系も持っています。 ”100均コスメを使…続きを読む
♪MAA♪さん ♪MAA♪さん レッド購入☆なんともいえない色が気に入ってますが、デイリー使…続きを読む
ひまわりぃ09さん ひまわりぃ09さん レッドとグリーンを持っています。 あんまり使い方分からない…続きを読む
ジムキャノンさん ジムキャノンさん ブラウンを買って、なかなかよかったので、緑と紫、赤も後から購…続きを読む
氷緒さん 氷緒さん パープル購入しました〜 きれいな紫ですよ!気に入りました。…続きを読む

ダイソーについて

エルファー ジュエルアイカラーページの先頭へ