ダイソー / エルファー ジュエルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ジュエルアイカラー > 口コミ一覧 > まぃにゃん☆★さんの口コミ

まぃにゃん☆★さん
まぃにゃん☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/12 23:40:36

#ブラウン

レッド系も持っています。
”100均コスメを使っている”と言わなければ分からない位
最近はまれに良い物があるので100均侮る無かれ!!ですね。

四角と丸ではテクスチャーとツヤ感が違います。
丸の方がシアーで粉質も柔らかいので、私は丸い色しか使わないです。

特に真ん中の丸(画像:3の色)が特に秀逸!
この色を眉下に入れると顔にメリハリが付きます。
眉下のハイライトはメイクを始めたての頃以来久しぶりに入れましたが
あるのとないのでは仕上がりが全然違いますね〜!!

画像2番のオレンジブラウンは輝き、発色共にとても綺麗です。
ただこの色はオレンジが強いので、たっぷりと付けてしまうと似合わなくなります><

似ているなぁと感じていた手持ちのオレンジブラウン系のシャドウ
(MAC(カジノ)、インテグレート(ハートメルティング#BR−712)
の3商品とざっと比べてみたところ、なかなかいい勝負をしていました。
108円と言う値段で考えると粉質もしっとりしていて発色もとっても良いのですが、
他商品と比べてしまうとやっぱり劣ってしまう印象です。
しつこいようですが、108円なら何も文句は言いません(笑)

画像の1.4.5は質感・色共に苦手で、
使ってしまうと顔がどんよりとくすんでしまい、老けて見えてしまうので
冒頭でチラリと書いたように、私は丸い色しか使わないです。

キャンメイクのアイシャドウ下地と一緒に使うと
朝から晩まで綺麗な発色が続きます。

このシャドウで「目元綺麗だね〜!!」と褒められると
嬉しい反面何だか複雑な気分にはなりますが・・・笑

108円で意外とちゃんと使えるので、オレンジブラウンに挑戦してみたい方は
手始めに購入してみても良いのではないでしょうか。

レッド系も持っていますが、そちらもお値段以上の働きをするので
個人的にこのシャドウは”買い”だと思います♪

• ダイソー by まぃにゃん☆★さん

まぃにゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

雌だけど女じゃないさん 雌だけど女じゃないさん あれ、ここにはオレが買ったカラバリのは紹介されてないんですか…続きを読む
♪MAA♪さん ♪MAA♪さん レッド購入☆なんともいえない色が気に入ってますが、デイリー使…続きを読む
ひまわりぃ09さん ひまわりぃ09さん レッドとグリーンを持っています。 あんまり使い方分からない…続きを読む
ジムキャノンさん ジムキャノンさん ブラウンを買って、なかなかよかったので、緑と紫、赤も後から購…続きを読む
氷緒さん 氷緒さん パープル購入しました〜 きれいな紫ですよ!気に入りました。…続きを読む

ダイソーについて

あたらしい私でリスタート

エルファー ジュエルアイカラーページの先頭へ