ロレアル プロフェッショナル / セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん認証済
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2015/3/19 14:06:19

髪が細く、少なく猫毛の私。

仲良くしてもらってーる方の口コミを見て、購入。

本当は、ケラスターゼが使いたいけど、効果と好きな香りが一致しない。
そして何より「高い」ので、こちら。

良い香り?♪
なんか、最近スキンケアもだけど、香りもかなりのウェイトおいて、選んでます。

過去たまーにサロンで勧められて、サロンシャンプーコンディショナー使ったけど、「なんでこれ、使って勧める?」的なものばかり。

シャンプーは、香り重視なので、結構使うかも。
ベリー系の香りかな?
でも、使ってる時に、ラックスやアジエンスみたいに、強制ヌルヌルで
毛がからまないよ?的なものは、一切無く、シャクシャクと言う感じで洗えるのに、からまない、指通りスムース、毛が抜けない!!←これ大きい。

こんなに髪が減るまでは、普通のドラストシャンプーでごっそり抜けてたから。
こ…これから抜けなければ、増えるかな?と期待大。

コンディショナーは、普通と言われたけど、いちよーセットだから、使ってみた。

仕上がりは、さらさらしっとりがベストだとしたら、さらさ…しっ
とサラサラ具合が上です。
でもそれはブロー直後。

トップもボリュームアップしますね。

それで、寝て起きたら、さらさ
しっとりに馴染んでます。

今までも毛が抜けにくいなぁっと感じるものを使ってたけど、これが一番抜けない。

洗ってる時の香りも、乾かしたらさほど香らないのは残念だけど…

髪の毛の癖が出てくる梅雨時が勝負な気がするけど、取り敢えず気に入ったので、使いまーす。

飽きても他のドラストのがあるし、こちらメインで♪

画像、なぜかこれの口コミなのに他のが目立ちますが、いーんです。
それと、ブロー直後の画像よん♪

画像追加:1日経って落ち着いた時の画像?

• 2015-03-19 21:25:52 by さくらんぼ(国産)さん
  • 2015-03-19 14:06:18 by さくらんぼ(国産)さん

竹野内さん 竹野内さん 泡カラーで全体染めをしたら、髪が以前と全く別物になってしまい…続きを読む
soraeさん soraeさん カラーリング後のいたんだ髪をケアしてくれるシャンプーです。使…続きを読む

ロレアル プロフェッショナルについて

セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナーページの先頭へ