ワセリンHG / ワセリンHG 口コミ

アットコスメ > ワセリンHG > ワセリンHG > 口コミ一覧 > ☆あいの☆さんの口コミ

☆あいの☆さん
☆あいの☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/17 16:47:41

ボディの保湿用に購入しました。

もともとはヴァセリンのチューブを使っていたのですが、薬局でたまたま見かけたのでこちらを購入☆
ヴァセリンよりもシンプルな成分なのでより肌に優しそう。

私の使い方は、お風呂上りに体がぬれている状態で。
このワセリンを手に取り、わーーっと体中に伸ばすだけ。

この方法だと、体が暖かくぬれているのでワセリンの伸びがよく、厚塗りにならないのに適度に保湿ができるし、べたつきがなくて気に入っています。

角質が硬化しやすいひじやひざ、お尻、かかとなどは重ね塗りをするとより効果的です。

が、保湿力が高いため、乾燥していない時期には塗らないほうがよさそう。
肌は過保護にしすぎると、自分で潤う能力が失われてしまうといわれているので、気をつけています。

チューブタイプで使いやすいのですが、キャップがひねってあけるタイプなのでちょっと面倒なことと、より使いやすい『オリブ油』に出会ってしまったのでリピはないけれど、とてもよい商品でした♪

• 2011-04-17 16:47:17 by ☆あいの☆さん

☆あいの☆さんのクチコミをもっとみる

*おぎちゃん*さん *おぎちゃん*さん 手先や唇が感想した時に使っています! ワセリンのためベタつき…続きを読む
しーくわーさーさん しーくわーさーさん ドラッグストアで安くなってたの見つけて買って使ったことがあり…続きを読む
aーkichanさん aーkichanさん 寒い時期になると手がかっさかさに荒れてきます~_~; つけてすぐ…続きを読む

ワセリンHGについて

ワセリンHGページの先頭へ