ルナソル / スキンモデリングアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングアイズ > 口コミ一覧 > peanさんの口コミ

2016/1/8 13:33:26

さすがの一言です。

今までアイシャドーはドラッグストアコスメしか使用した事ありませんでしたが、ハイブランドコスメのアイシャドーデビューはかなり人気の高いこちらの商品と決めており、ずっとほしくてようやく購入しました。

まず驚いたのは粉質。
柔らかくて、粒子が細かくて、それでいてしっとり。

そして発色。
自然に肌に馴染む色なのにきちんと発色し、自然なグラデーション。パレット左上のカラー(写真の@番)を仕上げに瞼の高い位置に縦にのせると凄く綺麗な濡れたようなシマー感?ツヤが出ます。

上品な発色。
ギラギラしないうるうるとしたツヤ感。
肌に馴染むのに綺麗なグラデーション。
色の組み合わせ次第で薄くもなるし、濃くも出来る。

仕事からプライベートまで毎日使える優秀なパレットだと思います。

もう、感動の美しさです(;_;)

この質感、仕上がりはプチプチでは出せませんね。さすが名品。

今までアイシャドーはヴィセやリンメル、ケイト、メイベリン、キャンメイク、セザンヌなど色々と浮気しましたが、一度こちらを使ってしまうと浮気出来なくなるクオリティの高さです。

たまに気分で浮気しても、やっぱり物足りなくてルナソルにすればよかったと後悔して1日のテンションが下がるほどです。笑

しかし星を7個にしない理由は
やはりお値段ですね。そして粉飛び。

まずお値段は5000円と高めで中々初めて手を出すには勇気がいる。
だけど6.7gと量はたくさん入ってるし、発色がいいので中々減らなくて、ドラッグストアコスメを色々と浮気すりよりも、こちらを一つ持っていた方がコスパ的にも◎ですね。
それに加えこの質感。5000円払う価値はあります。

そして気になる”もち”。
私は普段プチプラコスメを使うと、二重線に溜まったり、ヨレてグラデーションが崩れたり、時間が経つと頬にラメが粉飛びしてたりしていました。

プチプラコスメは何かしらのマイナスポイントがあるのが当たり前だと思っていたので、必ずアイシャドーベースを使用しておりました。

しかしこちらはハイブランドということもあり、期待の意味も込めてあえてベースを使わずに1日過ごしてみました。

もちは凄くいい。
ベースなしで1日ヨレずに綺麗なグラデーションを保ってくれていました。
さすが。

しかしそれは上瞼の話で、
残念ながら夕方には下瞼(涙袋)につけた写真@番のカラーが涙袋を超えて量頬に
粉飛びしていました。

んー、残念(´;д;`)

私が付けすぎただけなのかもしれませんが、やはりベースは必要だと思います。

長文になりましたが
全体的にはかなり素晴らしいアイシャドーなので手放せないしこれからも使い続けます(*^_^*)

• 2016-01-08 02:52:31 by peanさん

peanさんのクチコミをもっとみる

__smさん __smさん 発色が綺麗 肌なじみが良くて、派手すぎず使いやすい色 キラキラ…続きを読む
あおきー。さん あおきー。さん snsで、結局一番盛れるベージュアイシャドウはこれ!と言われて…続きを読む
あやみそ♪さん あやみそ♪さん とても上品で艶が出ます。 塗りすぎには注意が必要ですが、ナチ…続きを読む
たっそぷちさん たっそぷちさん オフィス用にいいアイシャドウが欲しいなと思い、01を購入しまし…続きを読む
ミレニアル山羊さん ミレニアル山羊さん このパレットが一つあるだけで安心というか、自分のなかで基本の…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングアイズページの先頭へ