アトレージュ AD+ / マイルド ヘアシャンプー/ヘアリンス 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > マイルド ヘアシャンプー/ヘアリンス > 口コミ一覧 > すずちんさんの口コミ

2012/2/27 14:49:26

急いでいるときに、たまたまドラッグストアで見つけて「ノンシリコン」のでっかいシールにひかれて買ってしまいました。
ここ1年ほどは「ノンシリコン」にこだわり、ラカスタのシャンプーを使っていてとても気に入っていたのですが、良くない成分も入っているような事を聞いて、やめました。しばらく 同じノンシリコンで、サロンスタイル(緑容器の安いやつ)を使用していたら、とても頭皮が痒くて、髪もぺったり(べったり?)と薄くなった気がして、さまよっていたところ、これを使ったところすごい良かったです。最初小さいボトルを購入しましたが、良かったので引き続き大きいほうのボトルを買いました。

まず泡立ちがすごく良くて、すぐにふわっふわの泡が立ちますので、その泡でやさしく頭皮を泡でマッサージするように全体を洗いあげると、ラベンダーの香りにつつまれていい気分です。
肝心なシャンプー後ですが、わたしはよくリンスをしない日があるのですが、リンスしなくても、あまりからまる事もなくサラサラ、ドライヤーで乾かした後も、頭皮はさらっとして、髪が根本からすっきり洗いあがった感じでするっするです。
自分の頭皮の痒みは、皮脂のせいと思っていましたが、どうやら乾燥のせいだったようで弱酸性のこれは私には合っているようです。値段が意外に高いところが難点です。

すずちんさんのクチコミをもっとみる

アトレージュ AD+について

マイルド ヘアシャンプー/ヘアリンスページの先頭へ