シスレー / イドラ グローバル 口コミ

アットコスメ > シスレー > イドラ グローバル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/13 13:41:24

エコロジカルコムパウンドを@cosme shoppingにて限定セットで購入すると、こちらの4mlミニチューブがおまけに入っています。
現品換算で衝撃の約6200円がおまけになるなんて、シスレーは太っ腹ですね。更にこちら以外にクレンジングミルク、化粧水乳液洗い流すマスクが入っているので、サンプルだけで…1万円超えましたね。初シスレーには非常にお勧めです。
さて、こちらは乳液です。エコロジカルコムパウンドと併用する場合はこちらが後です。朝晩どちらでも使えます。

・パッケージ:チューブ式。現品はポンプ式らしく、適量は1プッシュという記載がありました。小さなパール粒を両頬に置いてちょうど良いくらいでした。
・テクスチャ:やや水色がかったクリーム状。水色の原因は成分一覧から想像するに孔雀石抽出物の銅分です。
・肌馴染み:エコロジカルコムパウンドと比較すると重いです。あちらは塗って液が乾けば質感がゼロになりますが、こちらは10分程度経たないとゼロリセットにはなりませんでした。リセットされてベタつかないだけいいですが。
・保湿感:頬のふっくら感が1.5日程度続きます。ただ、目元の乾燥には別途アイクリームが必要です。
・顔への刺激:特になし。

コフレのおまけが脂性向けでなかったので暫く放置していましたが、どうしても下瞼の二重と対称の線を消したくて使ってみました。結果として消えませんでしたが、頬のふっくら感が凄かったです。学生時代はずっと全顔を思春期ニキビに悩まされて凹凸肌でしたが、もし頬が滑らかだったらこんな触り心地だったのだと思います。
どうしても困った時の保湿ケアはエクスプレスマスクフラワージェルの方が良かったので、こちらの現品購入は検討せず。

• モニター・プレゼント  (提供元:コフレ)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

イドラ グローバルページの先頭へ