ポーラ / シャワーブレイクプラス 口コミ

アットコスメ > ポーラ > シャワーブレイクプラス > 口コミ一覧 > ゆうにゃんこ☆さんの口コミ

2013/8/29 13:07:19

ホテルのアメニティで使って気に入ったので購入しました。

私の髪質→固め・量が多い・癖毛(癖が強いので縮毛強制しています。)・ほんのりとカラーリング・傷んだ部分を切ったのであまりダメージを感じず

妹の髪質→やわらかめ・量は普通・癖なし・かなり明るいカラーリング・やや髪のダメージあり

こんなに髪質が違う私たちが使っています。

シャンプーは季節的なせいで頭皮が汚れているのか、泡立ちはあんまり良くないです。2回洗った時の2回目はさすがに泡立ちがいいけど。

ふわっと空気を含んだ感じの泡なので、すすぎの時の泡切れは悪くないです。

しかーし!!!!!
髪質が違う私たちが使って2人とも感じたのが、髪がびっくりするくらいぎしぎしごわごわする。
ノンシリコンシャンプーを使ってもこんなにならなかったよ??と思ったくらいで、うわぁ〜ないわぁ的な気分になります。
洗ったあとの地肌はさっぱりです。だろうねって感じですが・・・。

シャンプー・コンディショナーボディソープすべて、はちみつのようなリンゴの様な甘い香りです。さっぱりとした甘さなので、旦那さんも使えそうです。
ちなみにシャンプーコンディショナーは翌日には香りが消えていました。洗った日だけほんのりと香りがしてとてもいいです。

髪がぎしぎしごわごわしたシャンプーですが、なんとっ!(゜o゜)
コンディショナーをつけるとしっとりさらさらになりました。めでたしめでたし♪

乾かすとしっとり・さらさらツヤツヤでまとまりがいい。個人的には、ボリュームダウンの効果がありました。
10L入りの業務用でしか販売していないのが残念ですが、髪が扱いやすくなるので気に入っています。

母やもう1人の妹と計4人で分けても2.5Lもあります。
5250円で購入したので、500mlで260円ほどの金額になりました。

10Lの業務用箱は23.5cmの正方形で、思ったよりコンパクトに感じました。

• シャワーブレイクプラス コンディショナー by ゆうにゃんこ☆さん
  • シャワーブレイクプラス シャンプー by ゆうにゃんこ☆さん

ゆうにゃんこ☆さんのクチコミをもっとみる

リキ山さん リキ山さん 都内のビジネスホテルで3回くらい使用して 使い心地と香りがよ…続きを読む

ポーラについて

シャワーブレイクプラスページの先頭へ