アクアレーベル / メーク落としクリーム 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > メーク落としクリーム > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2019/2/26 09:47:15

プチプラ基礎化粧品の中では「アクアレーベル」はなかなか実力派のアイテムだと思っております。
資生堂さんのここ最近のアイテムはあまり好きなお商品が無いのですが「アクアレーベル」だけは別ですね。
たまに愛用の基礎化粧品の中に、少しずつ取り込んで使用しております。

初めてこちらのアイテムを購入してみました。
今更感もありますが、今まで使用していた他メーカーのお気に入りアイテムが何となくお高く感じるものですから、お値段がリーズナブルで良いお品を…と思い浮かんだのが、こちらのアイテムでした。

こっくりしたかためのクレンジングクリームです。
成分の関係からか、黄みがかったベージュ色をしております。
正直、マスカラ口紅等、少々落ちにくい箇所は苦手のようですね。
なじませても、なかなか落ちません。
このあたりは別の専用のメイクリムーバーで落としてもよいかもしれません。

かなり濃厚なクリームですから、メイク落としのついでにマッサージをするのもちょうどよいテクスチャーです。
少々多めにお肌に伸ばしても、どんどんお肌の中に溶け込んで行くような感じです。
ただ、お湯で洗い流しても、なかなかすっきり出来ず、いつまでもクリームのこってり感がお肌に残ります。
このままでメイク落としを済ませる方はいないとは思いますが、別途、洗顔剤等を使用してのダブル洗顔が必要です。

「アクアレーベル」ならではの、ほんのりしたローズの香りが漂います。
当方はあまりローズの香りは好みでは無いのですが、こちらの香りはさほど気にはなりませんし、ふっと香って、すぐに消えて行きますから、全く問題はありません。

メイク落ちがこのお商品1つで完璧と言えない部分は気になりますが、しっとり感がお肌に残り、保湿力は感じられます。
冬場であれば、また使用してみたいアイテムです。
おまけにとてもリーズナブルで、パッケージ代等にコストがかかっていない点も良いところです。
あまりおしゃれなパッケージとは言えませんが、品質も良いですし、なかなか良く出来ているとは思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

アクアレーベルについて

メーク落としクリームページの先頭へ