ビゲン / クリームトーン 口コミ

アットコスメ > ビゲン > クリームトーン > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/22 19:26:45

ドラッグストアで何よりも安かったので、買ってみました。昔ながらの白髪染めの印象があります。明るい、暗いの5段階の栗色の他、赤みを抑えた栗色2色、くすみのある栗色2色、白髪が浮きにくい2色と、栗色のバリエーション豊富。11種類もありました。
明るい〜暗いのちょうど真ん中の「5G深い栗色」と1段階暗い「6G自然な褐色」を買ってみました。
とりあえず、5Gを開封し、使ってみました。
1剤、2剤ともにチューブタイプです。それも両方アルミ製のチューブ。ちょっと搾り出しにくかった。臭いは気になりません。そこは良かった。
しっかりとしたクリームタイプ。他社は、けっこうクリームタイプでもジェルっぽいものも多いけど、クリームそのものでした。
最も驚いたのは、そのクリームが「粘土」みたい。というより、黄色みのある土のよう。
図工で使ったことのある「とのこ」にも似ているかなあ。
髪の生え際に白髪が目立つので、まずそこからたっぷりと2つのクリームをあわせてのばしはじめたのですが、自分が「はにわ」になっていく・・・・。
全体に塗りのばしていくと、ショートボブの私は、「なめこ」のような姿になっていました。
全体で1箱でよかった。
塗って放置の時間は、30分と説明書に記載あり。ちょっと時間がかかります。室温でこの時間。寒い季節ですから、ストーブの前で待ちました。
オレンジの色がなくなるまで、丁寧にすすぎ、きれいに白髪は染まりました。
でも、日毎に褪せていき、2週間で、オレンジ色の元白髪が気になるようになりました。
全体的にツヤもなくなって傷みも大きいようです。
安いけど、時間がかかるし、持ちが悪かったのでリピはないです。夏ならいいのかな。
6Gを使って印象がかわれば、追記してみます。

• 2016-01-10 01:28:42 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ビゲンについて

クリームトーンページの先頭へ