キュレル / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > キュレル > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > MGM8さんの口コミ

MGM8さん
MGM8さん

2018/3/15 22:09:26

昨年秋終盤辺りから頭皮の匂い、かゆみ、抜け毛、うねりが気になり、
メンズ用のシャンプー等をジプシーしていたら
加齢のせいも加わってか、髪が更に凄くうねるようになり、
匂いよりも抜け毛よりも、うねり改善を重視で色々と使ってみている今日この頃。
なかい君の学スイッチ で髪のモデルの方が此方を使っているというのを見て
淡い期待ながら小さいサイズのセットを購入し試してみました。
無香料でビニールぽい香り。
泡立ちは良くモッコモコ。
すすぎの泡切れも良く、キュキュっとスッキリ。好きな感触でした。
トリートメント無香料でナイロンぽい。
若干ゆるいテクスチャーで髪に馴染ませる前に少し床に落ちましたわ。
良くすすぐもしっとり落ち着く洗い上がりでした。
ドライヤーで乾かしてる最中も何ら香りはなく、少し寂しいので
ヘアコロン的なものか香り付きの洗い流さないトリートメントを使うと良いかも。
一切絡むことなく抜け毛もほぼ無く、いい感じにまとまりました。
気になるうねりは弱め。
髪にツヤが凄く出てます。ぉおおッって感じ。(´▽`)
長く使うと良さげな予感から、本体を早速買って来ちゃいました。
出来るだけ縮毛矯正をしたくないので、何とかキュレル様頑張って欲しい。。
うねりから解放されると良いなぁ。
ついでに頭皮の匂いも気にならず、たまに痒くなる後頭部も全然平気。
買ってよかったかも〜。
次は中居くん愛用のボディーソープも買っちゃおうかな。笑

追記です。
キュレルを使用して5日目ですが、うねりほぼ無くなりました。
今後も期待☆
頭皮の匂いや痒みも気にならなくなりもっと早く使っておけば良かったなと。
いつも目にしつつ手に取っていない物でも結構良いものあるんですねぇ。
他にもありそうで新しい物以外にも目を向けてみようかなと思えましたわ。
いやぁ。おすすめです。キュレル。

再追記です。
使って2週間経たずですが、慣れてしまったせいか、再びうねってきました。
シャンプー後、すぐにタオルドライからドライヤー、ブローで何とか収まってますが、
湿度の高い時は、速攻でうねりが戻ってきてしまいました。
結果、セルフで縮毛矯正しました。
そちらもクチコミしときましたのでどうぞ。

悪いシャンプーでは無いので継続使用します。
要はうねりはシャンプーでなんか治らないって事です。笑

• 9BB27652-6FF0-4F0B-9… by MGM8さん

MGM8さんのクチコミをもっとみる

ゆゆあり8さん ゆゆあり8さん 頭皮が乾燥のためかゆく、フケも出始めたのでこちらのシャンプー…続きを読む
わかきゅうさん わかきゅうさん 敏感肌用なので香りはシンプルですがトラベル用にちょうど良く、…続きを読む
☆SA--YA☆さん ☆SA--YA☆さん キュレルの商品を使用していたのでシャンプー/コンディショナー…続きを読む
mmfs*・゜゚・*さん mmfs*・゜゚・*さん 寒くなり頭皮が乾燥して痒みとフケが気になって口コミを見てこち…続きを読む
2016111さん 2016111さん ボディローションのミニサイズはあまりないですし、こちらの商品…続きを読む
シャンプー/コンディショナーページの先頭へ