メディケージュ / メディケージュ 口コミ

アットコスメ > メディケージュ > メディケージュ > 口コミ一覧 > 紫馬肥ななみさんの口コミ

紫馬肥ななみさん
紫馬肥ななみさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/18 14:21:36

ものっそい期間が開きましたが、ステージ2及びカプセルの評価と製品の総評です。

ステージ2:
けっこう甘く感じました。クセはステージ1よりないと思います。甘みが強いせいか後味は強い酸味を感じ、クセがないせいか口当たりはなめらかでした。ニオイも気になりませんでした。
7本中最後の1本だけはなぜか甘さ控えめでえっらい飲みやすかったんですけど…最後の1本て。
遮光瓶から直飲みしたので液体そのものの色は見ていませんが、キャップの内側にはアスタキサンチン由来と思われる鮮やかなオレンジ色が付着。
ラベルはあまりキレイにはがれないかも。なぜか個々の違いがあります。

ステージ+:
前回のクチコミで「HGF+」と表記した、1回分ずつ小袋に入ったカプセル2種です。無味無臭と言えましょう。
ソフトカプセルのほうはまだしも、ハードカプセルは見た感じがけっこう大きい。私はさほど苦にならず飲めましたが、錠剤を飲み込むのが苦手な方には厳しいかも。

全部で3箱試したと思いますが、体調を崩さないタイミングで飲めたのは1回だけでした。それでこんなに時間が経ってしまって。そんなに身体弱いはずはないんですけど…

で、悲しいことに美容面・体調面とも効果は感じられませんでした。飲んでいる間も、終わってから1週間後も。
吹き出物ができるなどの悪い効果もありませんでしたし、プログラム中に2回体調を崩したのもこちらのせいだとは思っていませんが、肌のカサつきすら改善されたようには思えない。加齢とか栄養不足とか ほかにも要因はあるでしょうけど、これ以上はリピなしです。

• 2013-01-19 12:59:38 by 紫馬肥ななみさん

紫馬肥ななみさんのクチコミをもっとみる

メディケージュについて

メディケージュページの先頭へ