セルビック / セルビック E エッセンス 口コミ

アットコスメ > セルビック > セルビック E エッセンス > 口コミ一覧 > おのまいさんの口コミ

おのまいさん
おのまいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/9 14:39:08

有料サンプルを使用してから現品購入、一本使い終えました。

年々肌は衰えていくのに極度な敏感肌ゆえアンチエイジング対策も出来ず。
なんとかならないものかと困っていたところ、ある美容ブロガーさんが
絶賛していたので有料サンプルで試してみる事に。

何を使っても大概合わない私の肌でも特に問題もなく使用可能な事がいちばんの感動!

さらさらのテクスチャーです。肌につけるとわずかにとろみがあるのを感じます。洗顔後いちばんにつけるのですが、すっと肌になじんでどんどん吸収されます。目の周りには惜しまずたっぷり目に。

季節の変わり目、なにかとトラブルの多い肌なのですが、この秋はトラブル知らず。ちょっとしたことで頬が痒くなったり赤くなったりするのですが、それが起こる回数もぐんと減りました。
全く乾燥しない、というわけにはまだまだいきませんがそれでも随分マシになりました。
また、お肌の手触りも柔らかく、もちもちしています。

使い続ける事で肌本来のきれいになろうとする力が付く、そんな気がします。ちりめんじわや毛穴に効果があると信じてこれからも使い続けていくつもりです。

全成分:水、BG、ヒトオリゴペプチド-1、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、水溶性エラスチン、プラセンタ、マンニトール、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール

おのまいさんのクチコミをもっとみる

セルビックについて

セルビック E エッセンスページの先頭へ