ヒフミド / ソープ 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > ソープ > 口コミ一覧 > ニャードルスさんの口コミ

ニャードルスさん
ニャードルスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/11 16:19:39

ここ数年洗顔石鹸といえばもっぱらこればかり使っています。一時牛乳石鹸青箱に浮気しましたがやはりヒフミドに肌が軌道修正したがります。というのもヒフミドソープちゃんはですね。なんといってもウリは泡立てネットを使わずともモクモクの生クリーム泡が立つというとこです。
ちっさいサンプル石鹸でもそのメレンゲの如く濃密なクッション性に優れた泡が立派に立ちそれを肌の上で転がすようにして洗う、が可能なのは実は他の石鹸ではあんまり無いんですというとえ〜っそんな事ないワと思われるでしょうがいえそんな事あるんです。
一番のネックは腰のあるボリューミィな泡がもったいないほど立つ石鹸はあってもその石鹸のほとんどがその泡を泡立てネット無しには作れないものですがおヒフミドちゃんはですね出来ちゃうんですねこれが。
メレンゲ泡が泡立てネット無しに手の平で転がすだけで普通〜に出来ちゃうんだから石鹸でもやはり小林さんちのヒフミドちゃんはカシコです。
というのもあの泡立てネット意外と固形石鹸だと無駄に削って早く石鹸自体を小さくしちゃうので願わくばネットを使わずに泡立てたい!
でもアレを使わなければ泡立ちがイマイチ…ってのも石鹸なのになんだかねぇ〜と思いませんか?
クリーミィな泡立ちとセラミド入りで洗い上がりがきしまずすべすべマイルドなのにスッキリ、
でも手指で充分に泡立てられるから無駄にならず経済的、
私的にはかなり嬉しい美人なのにお芝居も上手い実力派女優!?みたいなオススメソープです!
小林製薬さんは電話の受け答えも石鹸みたいに爽やかで礼儀正しいから毎回気持ちがいいですしね。地味でもこういうとこって大切なポイントですょね。

ニャードルスさんのクチコミをもっとみる

ヒフミドについて

ソープページの先頭へ