オメガニュートリション / フラックスオイル(亜麻仁油) 口コミ

アットコスメ > オメガニュートリション > フラックスオイル(亜麻仁油) > 口コミ一覧 > takitakiさんの口コミ

takitakiさん
takitakiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/13 12:40:10

加圧トレーニングの美人で若々しい先生が毎日摂取しておられるというので、私も試してみました。「飲む美容液」といわれるほど、オメガ3が美や健康に良いとのうわさにちょっと期待しながら、まずは2本ほど購入(結構お高い油なので)。
口コミでは、「味が独特で合わない」というご意見もありましたが、私には特に強いくせもなく、美味しくいただけました。
加熱不可なので、いつも夜食べるサラダに自作ドレッシングとして小さじ2ほど使用しています(ほかにも、ワインビネガーorレモン汁、岩塩、あらびきコショウなども使います)。カロリー計算にもなるし、塩分や糖分摂り過ぎにも対処できるので良いかなと思っています。
1本消費した感じでは、まだ劇的な変化や効果はわかりませんが、少し髪の傷みが治まった気がします。私はミディアムでストレート、カラーリングを少ししていますが、毛先のパサついた感じが落ち着いたのと、2ヶ月ほど前に行ったカラーの色持ちが良い気がします。担当美容師さんにも、同じ人に何年もやってもらっていますが、「あれ?今回は良い色で残ってますね。何かしましたか?」と珍しく聞かれました。
別件ですが、市販のドレッシングにあまり好きな味がないので、自分好みの味のドレッシングとして、美味しく召し上がっています(笑・美容に関する感想ではなくてごめんなさい・・・)
続けることで、健康にも美容にも効くと信じて、我が家に常備しておきたいです。
フラックスオイルも色々な種類があるようですが、こちらは有機のものなので、継続使用するにあたり、それも継続ポイントです。

takitakiさんのクチコミをもっとみる

オメガニュートリションについて

フラックスオイル(亜麻仁油)ページの先頭へ