毛穴撫子 / 重曹スクラブ洗顔 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 重曹スクラブ洗顔 > 口コミ一覧 > kny0309さんの口コミ

kny0309さん
kny0309さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/22 12:41:58

株式会社石澤研究所さまの

#毛穴撫子 #重曹スクラブ洗顔 毛穴のためのしっとり洗顔料

容量.価格 100g / 1,296円(税込)

重曹は水に溶けやすいので、水分が加わるとすぐ結晶の角が取れ、肌の表面を傷つけずに角質や汚れを取り除きます。

余分な汚れのみを落としてくれる肌に優しいアミノ酸系洗浄料を配合。

無香料無着色・ノンパラベン。

使用してみて感じたことは、、

赤と白の可愛らしいパッケージでフタはパカッと開けるタイプ。

こちらの重曹スクラブ洗顔は、お肌に優しいアミノ酸系洗浄料のパウダー洗顔で、手に取ると白くきめ細かな粉状のものでした。

ぬるま湯を加えて、パウダーを溶かしてみるとジュワジュワと重曹が溶けていきました。

スクラブ感を出すため、泡立ちはおさえているそうなので泡立ちは控えめです!

泡を確認してみると重曹のツブツブが入っているのを感じました。

お肌をマッサージするように洗顔し、すすいでみると、、

仕上がりはツッパリ感がなく、毛穴の皮脂汚れがしっかりと取れ、さっぱりツルスベ肌に!!

お肌がすごく柔らかくなり、肌触りがとっても良くなりました!

毛穴の開きや角栓、小鼻や口元のザラつきが気になっていましたが使用後はキメが整い、角栓が取れ、ザラつきが気にならなくなり、毛穴の開きにも効果を感じることができました!

重曹のツブツブは、スクラブ効果があり、水に溶けると角が丸くなり、お肌を傷めることなく、毛穴の汚れや古い角質をからめとってくれるそうなのですが、毛穴の気になる部分は念入りにと書かれていたので念入りに洗いすぎたのか少しヒリヒリ、赤くなってしまいました!笑

私はかなりお肌が弱いので少し刺激が気になりました!

仕上がりが良いだけにかなり残念。。

私はこのような結果でしたが、、

@cosmeのクチコミの数も多く、評価も良いのでお肌が強い方には問題なく使用できると思います!

黒ずみや角栓、ザラつきが気になる方、脂浮きが気になる方、化粧ノリが悪いと感じる方にはオススメです!

お値段もリーズナブルなので是非お試し下さいね!

#モニプラ #monipla #石澤研究所 #毛穴撫子重曹スクラブ洗顔 #スクラブ洗顔 #スクラブ #洗顔

• IMG_5603.JPG by kny0309さん
  • IMG_5602.JPG by kny0309さん
  • IMG_5605.JPG by kny0309さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ 株式会社石澤研究所)

kny0309さんのクチコミをもっとみる

れーな@さん れーな@さん ツルツルになります。まずまず。 今のところ肌トラブルはないで…続きを読む
つちのこくんさん つちのこくんさん 肌表面の角栓のザラつきは取れます!黒ずみ毛穴の根本改革とまで…続きを読む
スプッツァさん スプッツァさん 今までの口コミをみると脂っぽい方向けのようですね。 私にはぴ…続きを読む
you326さん you326さん 買ったのは・・・ロフトだったと思います。 重曹で優しく洗えて…続きを読む

毛穴撫子について

重曹スクラブ洗顔ページの先頭へ