シーランマグマ / 塩洗顔粉 口コミ

アットコスメ > シーランマグマ > 塩洗顔粉 > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/14 21:07:16

@コスメストア渋谷店にて購入。
実は他の商品が欲しかったのですが、テスターを使ったらイマイチで、せっかくのポイントを使いたくて探していたら、そう言えば昔使って見たかったシーランマグマをハッケン!
機械のバーコードをピッとすると、口コミが見れて便利ですね☆
洗顔粉とビヨウ化粧水を購入。

さて、早速ケチをつけるのも何なんですが。
何だか使う前から目減りしている気が・・・。
いっぱいいっぱいまで入れておいて欲しいとは言いませんが、性根がケチなので、気になりました。

何年も洗顔石鹸で、鼻の黒ずみや肌荒れの改善は出来てきたと思っていましたが、泡立てが面倒な時があります。
コチラ、泡立てないで使う方が洗浄力アップだそうで。
手に、2〜3振り出して、水をちょっぴり足して両手で練り練り。
ダマにならないように少し2度くらい水を足すと、自分的に良い感じになるのが分かります。

ミネラル洗顔とうたっていますが、とりあえず硫黄の匂いは、強烈です。
それだけでダメな方がいらっしゃるのも納得です。
硫黄の匂いに慣れるか、息を止めるかですね。

優しく洗顔し、鼻の周りとTゾーンは念入りに。
泡々しない洗顔はしっかり洗える(洗いすぎ?)気がして、好きです。
洗い上がりもすっきりさっぱり、すべっとしますね。
鼻の黒ずみも、石鹸以上・・・と言いたいくらい綺麗になりました。
正直、1回で気に入りました。
小さいけれど、コスパは悪くない。
香料、着色料、界面活性剤、防腐剤、発泡剤、無添加、というのは、深く考えずに安心してしまいますね、でも湿気を避けて早く使おう。

ただ一つ、難を言うなら2度洗いでもアイメイクは落ちませんでした。
普段は薄化粧で、特にこの時期はメイク落としなんていらない程度ですが、アイラインだけはきちんと引くようになったので、気になっていましたが・・・残りました。
目の周りだけに強くこすることもできないので、ココだけはメイク落としを使った方が良いと思います。

近所のDSに、シリーズを置いてあるのを発見したので、時々、リピしたいと思います。

• 2012-07-31 19:42:51 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

**カプチーノ**さん **カプチーノ**さん 新年最初のコスメ買い。 ファミマにて半額で購入。。540円で…続きを読む
*・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん *・。☆.くらげん*・。☆。:・゜さん 温泉臭に包まれる洗顔パウダー。 ファミマの棚の隅っこに、…続きを読む
*158*2さん *158*2さん これを使い始めて 2年程 経ちます。何度か 他の 無添加石鹸、…続きを読む
カニんちゅさん カニんちゅさん 興味津津で購入。そして驚愕。臭い!!! ネットで泡だててると…続きを読む
ARTILE725さん ARTILE725さん 近所のドラッグストアで購入。エンハンシャルを買った時は悪くは…続きを読む

シーランマグマについて

塩洗顔粉ページの先頭へ