ヴェレダ / ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/6/27 17:03:17

梅雨時期から夏にかけて大活躍のホワイトバーチ(白樺)。
ムクミすっきり、お肌引き締め、血行促進で樹液飲用にスキンケアにと愛用しております。

WELEDAホワイトバーチボディオイルを購入した時に店員さんのオススメもあって買ってみたこのボディウォッシュ。
やわらかクリームに細かなスクラブが含まれていて、マイルドな角質ケアとバスルームでのスッキリとした香りだちに大満足。

ラヴェーラのスクラブジェルウォッシュ(カフェイン入り)と同じような感じで、泡立つクリームウォッシュにスクラブが入っているという2in1タイプ。
よくあるボディスクラブよりかはマイルドで、ボディウォッシュよりかはしっかりとスクラブ感を感じられる、というこのジャンル、大好物なのであります。

前述ラヴェーラやシスレー 、WELEDAのホワイトバーチと、まだ試したことはないけど気になってるビオデルマ等、わたしが好きなこのタイプのスクラブ入りボディウォッシュは欧州ブランドに多いみたい。
日本やアジアにはあんまりないのかなあ。。お気に入りにはまだ出会えておりません。

この中途半端で絶妙な感じ、欧米的な肌質向けだったりするのだろうか。
しかし高温多湿なアジア人にもピッタリだと思うんだけども。
しっとり、なのに(ふつうのボディソープより)スッキリ(だけどスクラブとしてはマイルド)、みたいな。

ボディスクラブ的に、手のひらに出して気になる所をクルクル撫でるとほんのり泡立ちながら、細かなスクラブが肌の上を転がり。
手でやさしく撫で洗いする延長で使える感じ。

手で使うときも多いですが、ボディソープみたいにミノンのボディタオルでしっかりと泡だててから全身を洗うように使うのも好きです。
これはもう背中とか太ももとか足の指の間とか、広いところから細かなところまで念入り且つ簡単にザッとケアできるのがイイ。
ふつうのスクラブではこんなワイルドな使い方ヒリついて出来ませんが、これは調子いいです。
(お肌の性格や状態にあわせて。。わたしも冬はムリかもw)

バスタブから出て濡れたままの肌にオイルを全身に。
これを使ったあとは気持ち多めにオイルを。ピーリングって書いてあるし。
お風呂上がりの肌がプリッとして良き感じです。

バスルームに充満する柑橘系の香りがこれまたリフレッシュ。
レモンを絞ったペリエが恋しくなるシャープな香り。

成分
水、ゴマ油、ヤシ油アルキルグルコシド、エタノール、ココイルグルタミン酸2Na、ミツロウ、カルナウバロウ、水添ヒマシ油、グリセリン、アンズ核油、香料*、カラギーナン、ココイルグルタミン酸Na、ヨーロッパシラカバ葉エキス、ナギイカダ根エキス、ローズマリー葉エキス、キサンタンガム、乳酸 *天然由来成分

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

ホワイトバーチ ピーリングボディウォッシュページの先頭へ