WATOSA(ワトゥサ) / リップグロス 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップグロス > 口コミ一覧 > 葡萄妃さんの口コミ

葡萄妃さん
葡萄妃さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/16 22:49:35

L00265(フラワーチルド)とL00266(ミスバタフライ)を所持しています。

フラワーチルド→ミスバタフライの順で使用。
フラワーチルドは筆で直接唇に乗せるのではなく、一度スパチュラ(面倒なときは手の甲)に出してから、指でポンポンして付けています。
見たまま発色なのでフラワーチルドをそのまま塗ると大変なことになります(笑)
でも指で唇の内側を中心にポンポンすると、クリアで可愛らしいピンク色に(*^O^*)
その上からミスバタフライを重ねます。
青いパールが上品で深みが出て、ずっと鏡で眺めてたいほど可愛い唇に!
自分の唇にうっとりなんて初めての体験!唇だけだけどね。(笑)

つけると顔がパッと明るくなり、肌が白く見えるのもお気に入り。(パーソナルカラーは夏冬クリア)

わりとしっとりとしていて乾燥しにくいですし、もちもグロスにしてはいいと思います。
ミスバタフライが廃盤になったのが悔やまれます。。

画像は上からフラワーチルド単体、ミスバタフライを重ねたもの、同じく青ラメのRMKのベビーブルーを重ねたものです。
単体の写真も載せました。どちらもやや青みを加えます。ベビーブルーは下の色をあまり変えないのに対して、ミスバタフライはややトーンダウンさせます。
ラメの量は圧倒的にミスバタフライの方が多いと感じます。
詳しい比較はRMKのリップジェリーグロスのクチコミに載せていますので、よろしかったらご覧下さい。

• 2016-03-16 23:08:00 by 葡萄妃さん
  • 2016-03-16 11:09:07 by 葡萄妃さん

葡萄妃さんのクチコミをもっとみる

ポカポカさん ポカポカさん 友達が派手すぎていらないっていうのでもらって使ってみましたNo…続きを読む
モンロー!さん モンロー!さん ア リップグロスを溺愛していたのですが、廃盤になって手に入ら…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

リップグロスページの先頭へ