クナイプ / クナイプ バスソルト カミーレ<カミツレ>の香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト カミーレ<カミツレ>の香り > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/7/15 09:32:00

クナイプバスソルト カミーレ(カミツレ)の香り40g 165円
アットコスメショッピングにて購入。(大好きなメンバーさんのクチコミを参考にしました。)

カミーレ(オランダ語)カミツレ(和名)はカモミールの事。キク科。
香りはリンゴに似た香り(あまりそのようには感じませんでしたが、スッキリした爽やかな香りでした。)
カモミールの花言葉は「逆境に、苦難に耐える」「苦難の中の力」

お湯は薄い黄色、黄緑っぽい色。
オイルの成分なのか、他の製品に比べてバスソルトの粒に油分を感じました。しとっとした粒。
バスソルト自体は強く香っているのに、お湯に溶かすとあまり・・・というか全然匂いがしなかった・・・。何で?
香りが弱すぎて記憶から消えそうでクチコミが書けない!と思い、お湯に浸かりながら、バスソルトの空袋を鼻の下に持って行って
「クンクン」しながら風呂釜に入っていました。
その姿は昔のヤンキーのビニール袋を吸っている姿。(吸引したらあかーーーん)

塩の効果で体は温まりました。たくさんの汗をかいてスッキリ。
湯上りの保湿効果は?あまり感じなかったかな。特別、保湿されてる!という程ではありませんでした。
お湯の香りがあまりしなかったのと、保湿効果も特に感じなかったので、この商品に関してはリピートはしませんが、どんなものか試せて良かったです。入浴後の爽快感はありました。

下記は公式サイトより転載
<心&気持ちへの効果>鎮静効果
<体&お肌への効果>皮膚の消炎作用、皮膚の保湿保護

お風呂につかってお肌の保湿ケア。
カミツレには抗炎症作用、消炎作用があり、荒れた肌を鎮め健康な肌へと導きます。敏感肌アトピーの方にもファンの多い商品です。
成分:塩化Na、:油溶性カモミラエキス、炭酸Na、オレイン酸POE(40)ソルビット、ビサボロール、黄203、香料
※製品の成分表示は「香料」となっていますが、天然ハーブの精油を使っています。

• 2020-06-14 12:25:25 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

クナイプ バスソルト カミーレ<カミツレ>の香りページの先頭へ