カウブランド / カウブランド 赤箱 (しっとり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 赤箱 (しっとり) > 口コミ一覧 > yukino-shinさんの口コミ

yukino-shinさん
yukino-shinさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿85

2013/11/23 15:17:59

実家に帰省すると、お風呂場に必ずあるこの石鹸。
帰省時に洗顔に使って好印象だったので、我が家のお風呂場にもここ数ヵ月居座っています。

泡立てネットにたっぷりつけて、よく泡立てて使用。
あまりきめ細かい弾力のある泡ではなく、フワッモコッと泡立つ感じ。
ネットの濡らし加減にもよります。

この石鹸に切り替えるまで、原因不明の肌荒れに何ヵ月も悩まされてました。
肌きれいだね〜と言われることがよくあったのに、もう悲しくて。
皮膚科で処方されたステロイド薬も効かず、私の肌はこれからどうなるんだ?と悩んでいましたが、石鹸をこれに変えたとたんに悩み解消。

肌って、実はシンプルケアがいいのかも?
と気づかせてくれた石鹸です。
それ以来、汚れを落とす→しっかりたっぷり保湿する→外部刺激からガードする。
という、ものすごくシンプルケアになり、どんどん肌が生き返ってきました。
むしろ肌荒れ前より美肌に。
ちなみにどれもプチプラばかりです。

それに気づかせてくれたこの石鹸に感謝。

固形石鹸て、溶けやすくてすぐ無くなるイメージがありますが、これなかなか減りません。
蓋つきのケースに入れてるせいかな?
これ箱から出したのいつだっけ?と忘れるぐらい減らない。

かなり、経済的です。

それと、これを使い始めてから肌が白くなったと言われます。
美白効果のある高い高い美容液使ってる時は言われなかったのに笑

泡切れがよく、肌が濡れてるうちはツルッと、乾いてもしっとり。
つっぱり感はありません。

子供の頃から馴染みのある香りにも癒されます。

夏になったら青つかってみようかな〜

くむちこさん くむちこさん 敏感肌の私にはピッタリ! 顔、体に使用 やっと出会えました☆ …続きを読む
mmm3(o^-)bさん mmm3(o^-)bさん 体は石鹸派の私の1番のお気に入り! 安定の牛乳石鹸赤箱 安くて…続きを読む
けけけものさん けけけものさん 洗顔用に使っています。 以前クチコミを見て、「昔からお風呂で…続きを読む
4udaiさん 4udaiさん 日光アレルギー発症後、皮膚科にて赤箱での洗顔をすすめられまし…続きを読む
Rose2117さん Rose2117さん 大好きです!! 石鹸マニアで国内外問わずアレコレ使用してきま…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 赤箱 (しっとり)ページの先頭へ