カウブランド / カウブランド 赤箱 (しっとり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 赤箱 (しっとり) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/1 03:37:53

@で、不動の人気、長年洗顔石けん部門No.1の、カウブランドの「赤箱」。
石けんオタクの私は、どれだけ良いのか、調査するべく、ドラッグストアに潜入(←大袈裟(^_-)-☆)
1階をくまなく探すも、見つからず、店員さんに聞いて、2階の片隅に、そっとたたずむ、牛乳石鹸をやっと発見(^_^)v
口コミをチェックしていて、「アトピーにも効く」と読んだりして、「これはアトピー体質の、5歳の甥にも使えるね」と思って、いきなり6個入りを購入。
ついでに、「青箱」の方も、6個入りを購入。
帰りは、石けん12個+アルファで、荷物がとても重かったです(;^ω^)

さて、まだ洗顔にしか使っていないのですが、正直、「石けんはこれでいいんじゃない?」と思ってしまいました(+_+)
泡立てネット使用で、クリーミーな泡が簡単に立ち、洗い心地も良いし、洗い上りもしっとりさっぱりの中間で、良い感じ。
これで、100gで110円とは。
本当に、日本の石けん産業の凄さを感じます。
これは、世界でも大ヒットすると思う。
アイハーブ、世界中に売ってちょうだい!って感じです。(笑)

本当は☆7個にしたいところですが、香りが人工的で、きついのですね。
「青箱」は未使用ですが、「赤箱」がローズの香りで、「青箱」がジャスミンの香りのこと。
「青箱」は外から香りをかいだだけですが、「青箱」の方が良い香りに感じました。

白い石けんには、表にCOWの刻印、裏に牛さんのマーク。
白いビニール袋に入り、一つ一つ紙の箱に入っています。
因みに、箱は再生紙を使用していて、ベルマーク1点まで付いています。
凄いぜ、牛乳石鹸☆彡
高い石けんを脅かす、驚異の石けんです(*_*)
5歳の甥、待ってろよ、牛乳石鹸で、アトピーと脂漏性皮膚炎、克服するといいね!

【成分】
石けん素地、香料、乳脂(牛乳)、スクワラン、水、ステアリン酸、酸化チタン、EDTA-4Na

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

Yuncoiさん Yuncoiさん 体に赤と青をくっつけてこちらとボディショップのソープと交互に…続きを読む
ままみや♪さん ままみや♪さん 敏感・乾燥肌です。 何年も愛用してます。 ドラッグストア展開し…続きを読む
Phoenix3さん Phoenix3さん 体の痒みが治まりスッキリして快適です。子供の頃おもに使ってい…続きを読む
○*さっちん*○さん ○*さっちん*○さん 乾燥肌で冬は粉ふいたり、酷い時は真っ赤になって痛くなってしま…続きを読む
■□K-mama□■さん ■□K-mama□■さん いつもは青箱使用なのですが、今回しっとりを効果を求めてはじめ…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 赤箱 (しっとり)ページの先頭へ