ゲラン / アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧) > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/20 09:54:21

新発売されたリス ソレイヤを買う気満々でしたが、花々しい香りに落ち着かず、結局気にっなっていたこちらを購入。

今回アクア アレゴリアシリーズは、全部ムエットをいただきました。
ピンときたものは、ハーバフレスカとマンダリンバジリック。
そして、「これ、私の香り!」五感を揺さぶられました。
妄想は後程にしておきまス(いい?)

○私の体温での変化
最初弾けるようなマンダリンの香り。酸味のない好みの柑橘系です。
少しするとバジルの香りが顔を出し、爽やかさと甘さの楽しい競演を魅せてくれます。
トップ説明では、驚きに満ちた香とありますが、
この香りのうつろいかたは、私の脳内シュミレーションと一致しており?
フツーに受け止めることができました。

徐々に落ち着きも感じられるのはグリーンティの仕業でしょうか。
爽やかさを残しつつ、軽い甘さが続きます。
最後は火照った体をクールダウンさせてくれるような、どこまでもくどくないセクシーな甘さへと。

こちらも太陽の下がぴったりの香ですね^^
湿度の高い時期へも、体温の低めの方なら使いやすいと思います。
同ハーバフレスカとの重ねづけは言うまでもなく、相性抜群。

この2つを纏いだしてから、男女問わず
「なんかいい香〜♪誰だろう?」
「あ・あたしよ!此処よ!」
...とは口には出しませんが、笑。必ず嬉しい反応があります。
客観的にも現在の自分にピッタリなフレグランスなのね♪
どっぷり自己満足に浸っておりまっス!!(コラ)

持続性は2時間程に思っていましたが、こちらも遠くへ拡散し香っているようなので、3時間程度かと思います。

まるで南国のビーチへと妄想逃避行できちゃいます♪(スイッチ入りましたー)
スパ三昧の後、午後から纏い、夕方〜夜に甘く香らせるのも素敵ですね♪
カクテルに例えられているクチコミも、お見かけしました。
‘ミモザ’
なんて大人ワールドなのぉ!夜の香ぷんぷーん!素敵すぎるー(ウットリ〜)

ではでは、ワタクシめも(え)

ほろ苦いカンパリをベースにキレのあるスパークリングワインを組み合わせ、オレンジジュースで全体を包み込むそよ風のようなカクテル。
‘プリメーラ’
マンダリンバジリックのラストを纏いつつ、じっくりまったり味わいたい!(←しつこいカクテルシリーズ)
もちろんリキュール入りではありません、笑。
しかしどーうしても、香の向うに隠れている気がしてならない!
(ブランデーベースの‘ボヘミアン・ドリーム’でもいい!←どうでもいい?)

あっ、カクテルのクチコミになってきました...(^_^;) 戻りますねぇ...

正にそよ風の爽やかさ、大人の艶っぽさも同居しているかのような香。
弾けるようなジューシーさとは、一線を画しているのも惹かれた要因かと思えます。
シーンを選ばず使い易いといえばそれまでですが。
デイリー、リゾート、そしてBar(←しつこい)
それぞれのシチュエーションへと寄り添い、表情の変化を魅せてくるようにも感じます。

それって凄くない?

個人的にはDSのデオロラント系、ユニセックスに傾きかけている香でも十分満足できます。
そして香はブランドやお値段を纏うものではないという、妙な信条持ちでもあります。
その私の香に対する好みや、拘りをさらりと変えていくゲラン。

あまりクチコミへは使いたくないのですが...
「さすがフレグランスから始まったブランド、ゲランやな〜!!」
お決まり文句の‘さすが’を使用せずにはいられません。

どこか懐かしさや温もりも感じられるので、日中だけでなく、
ナイトフレグランスとしてなど、通年纏いたい香になりつつあります。
(既に残り少なくなっている(^_^;))

• マンダリンバジリック by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

○rolo○さん ○rolo○さん 圧倒的 み か ん 感があります。みかんです。目の前にむきた…続きを読む
アクア アレゴリア マンダリン バジリック(旧)ページの先頭へ