マジョリカ マジョルカ / ルージュマジェキス 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ルージュマジェキス > 口コミ一覧 > DCKさんの口コミ

DCKさん
DCKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/6 23:46:21

リピートしたので追記・評価を上げます。

プロ診断 パーソナルカラー 冬 です。
購入のきっかけは、ブルベwiki2013年版で評価が高かったことから。

軽めのメイクで血色悪くないヌーディーな唇にしたい時、フルメイクでボリュームとツヤ感を出したい時など、気が付けば使用しています。

色味が微妙に合わないリップでもこれを塗ると肌馴染みがよくなるので、汎用性が高く、ポーチに入れて常に携帯。

いろいろ他のグロスを試して比較してみたのですが、カラーレスでも顔色がくすまず、グロッシーにもなりすぎない、なおかつ上品な仕上がりという、バランスが素晴らしい。
大変愛用中です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2013/3/10 ☆☆☆☆4

パーソナルカラー・4分割・冬です。
(ブルベWikiまとめ・2013年版)に載っていたので購入しました。

BE205平熱
パッケージそのままのローズベージュにごく細かい偏光パールが入ってます。

アイメイクがしっかり目なので、リップは軽めにしたい。でも、ブルベ冬向きのヌーディーなものは見あたらないですよね。あってもローズの赤みが強めだったり…。

こちらはその点を解消してくれます。やはり赤みはあるベージュですが、薄付きで唇にのせると程よく素の唇のようなヌーディーさに。私の使い方としては、下地に色が出る口紅→こちらの順番で、色抑え+グロスとして。

どんな色もヌーディーぽいニュアンスになるので便利です!

持ちは、このお値段で、グロスとして考えると仕方ないですが、タッチアップがこまめに必要です。

DCKさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ルージュマジェキスページの先頭へ