ニールズヤード レメディーズ / ホワイトティフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ホワイトティフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/6 14:17:12

昨年の夏の盛りに、ニールズヤード店舗で買ってみてからちょうど初秋には使い切り、今年も真夏に使おうとリピートしました。

フェイスクリームのようになめらかなクレイマスク。
粒感は一切ありません。

緑茶の3倍ともいわれるポリフェノールを含有するホワイトティー(白茶)と
ローズ、月見草、アロエ、ヒアルロン酸、コメエキス等の保湿成分たっぷりマスク。
白茶おいしくて好きです。
夏はマリアージュフレールで白茶のリクエスト、水出しもおいしいですね。
白茶って品種や鮮度に加えて、加工方法がシンプルで奥深いみたいですね。
緑茶よりもある意味洗練されていなくて、歴史も深いそうな。
山岳地帯の少数民族が家で作っている白茶とか飲んでみたいです。

で、このクレイマスクですけれども
塗って放置する時間は1分推奨。
1分!はやw
パックはついついぼんやりと長い時間置いてしまう自分は守れる筈もなく、クレイマスクなだけに洗い流しがラクなよう、お風呂に浸かりながら使っています。
美容成分存分に浸透しろー、よごれとれろーと20、30分くらい
ボーッとしておいてしまう。
香りも良くて、好きな香りなのとぐんぐん吸着するような感触も好きで、はーきもちいい。とボーッとしてしまうのです。
すると洗い流してお風呂から出ると、見事に乾燥します。
皮膚がパリパリになっていて、なんか小シワも!w

なので、なるはやで洗い流すようにしています。
まじめに1分を厳守。
ローラちゃんもLAからクレイマスクは乾かさナイッすぐに洗い流すヨッて言ってた。

このマスクのあとの化粧水シートマスクパックの類の浸透具合もすごく良くて、キッチリ浸透させたあとはツルピカっとしていてスッキリです。

角栓や、しつこいザラつきはスクラブです。
夏場は角栓が溜まりやすい私はスクラブも大好物です。
小鼻と顎のザラつき退治はスクラブを使って、
顔全体の透明感アップ・紫外線ケア・マイルドな毛穴ケア・肌荒れ防止で
お気に入りのクレイマスクです。

香りは
フランキンセンス/パチュリ/シスタス/カルダモン
スッキリとした深みのある香りで、厚めに塗布するとひんやりした感触と良い香り。
お風呂でのシメに、リラックス効果ばつぐんです。

全成分:
水、カオリン、エタノール、グリセリン*、コメエキス*、酸化亜鉛、セタノール、ペポカボチャ種子油*、センチフォリアバラ花エキス、オリーブ油脂肪酸セテアリル、月見草油*、ツボクサエキス*、ボスウェリアサクラ樹脂油*、ヒアルロン酸Na、オリーブ油脂肪酸ソルビタン、パチョリ葉油*、アロエベラ葉汁*、プロポリスエキス*、チャ葉エキス、ラブダナム油*、ショウズク種子油*
(*オーガニック成分)

• 2020-08-01 21:48:45 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

ホワイトティフェイシャルマスクページの先頭へ