カソーダ / カソーダ 口コミ

アットコスメ > カソーダ > カソーダ > 口コミ一覧 > II狛々さんの口コミ

II狛々さん
II狛々さん

2015/12/8 13:22:36

市販品は使用したことがないのですが、手作りカソーダのことを書かれている方もいらっしゃるので私も。
3年半程前になりますが、カソーダというものを知って興味を持ち、エドガーケイシーの文字があるアメリカ製ひまし油と生活の木の重曹でカソーダを作りました。
とがったものの先でひっかき傷をつけ(血は出ない程度)、カソーダを塗布、絆創膏などは張らずむき出しです。
かさぶた→剥がれるを繰り返し、一番とりたかった目元の5mmのシミと鼻の頭近くの1mmのほくろがかなり薄くなりました。
シミは5回ぐらいかさぶたにして取るを繰り返しました。
鼻の頭のほくろは2回繰り返したところで効果が出なくなってしまったので中断しました。
半分ぐらいの薄さになりましたが、メイクが薄いと見えるので、もう少し薄くしたく、また塗布することにしました。
ちなみに私、アトピーではありますが、肌はかなり強く、化粧品や薬でのトラブルは一度もありません。
追記(12/18)
塗り始めて5日で鼻のほくろが取れ、翌日頬のほくろも取れました!
かさぶたになったところだったのでもう何日かかかると思ってましたが、お風呂で洗顔してる時にとれてしまいました。
現在、鼻は赤みが残ってますが、ほくろの色素は残ってないので、完全に取れたようです。
頬の方は赤みと一緒に薄い色素が残ってるように見えるので、薄くなった程度かな。
でも、頬の方は気にならないのでそれでもいいです。

II狛々さんのクチコミをもっとみる

カソーダについて

カソーダページの先頭へ