ディオール / ディオール アディクト リップ マキシマイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップ マキシマイザー > 口コミ一覧 > aya.tomoさんの口コミ

クチコミ23472件中 20010件目を表示

aya.tomoさん
aya.tomoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/15 20:06:20

●私は、唇が年中 乾燥しています!なので、冬場はもちろん、夏場でも
必ずリップクリームは持ち歩きます!
忘れた日には コンビニや近くの薬局で買うぐらい、必須です!!

●なので、普段 リップメイクは全くしません!
というか、できません・・・><

●たまーーに、「あ、これ可愛い」と パケ買いしたり、好きなブランドのリップが出ると 衝動買いしてしまいます。

その結果、、、
塗っても、すぐ乾燥して 唇の皮膚がポロポロ・・・
塗るんじゃなかった・・・と後悔します。 そんな唇をしています。

前置き長くてすみません。

●でも、女のこです・・・
やっぱり ぷるぷるの唇になりたーーい と思ってしまうのです・・

で、こちらの口コミを参考に、購入してみました。

↓↓↓↓↓

●まず1番に!!唇の乾燥がひどい私でも、皮が剥けたりすることなく!使えました!これが、一番 私の中では大きいですね。

グロス系が大好きです。特にツヤ感やぷっくり感を出すようなタイプのグロスが大好きです★

でも、グロス系は「重たい」というか「ねっとり」しているのが多いので(ブランドにもよると思うのですが。。。)
その、「ねっとり」 が、逆に 上唇と下唇をひっつけてしまって 皮が剥ける・・・ポロポロ→痛い→リップを塗りまくる
の悪循環になってしまいます。

がっ!!

こちらは、「ねっとり」しすぎてなくって、唇が引っ付くこともなく、
で、乾燥する事もなく、潤いながら ぷるつや唇にしてくれました。

●縦じわ消えますっ!!!!
しわのない、ぷっくり&つやのある綺麗な唇は女性の憧れでもあると思います。 そんな唇になれます。

●色に関して
グロス系でもリップクリームでも「色つき」はあまり好きではないのが正直なところです・・・
結構、赤みのある唇をしているので、
グロス系でも透明 もしくは ラメorパールのみ入ってる というものを選んで購入します。

こちらは、ホントほんのーりベビーピンク。 これぐらいの ほんのーりピンクでも 「え?色入ってるの?」っと躊躇したぐらい・・・色つきは避けてました。

ですがっ!!

見た目に反して、ナチュラルな仕上がり(色)!馴染んでくれている!
メイクの邪魔をしない色! 自然で綺麗な唇になってくれます。
色つきが好みでない私としては、嬉しい色付きです★

●ピンクかな?のパールが入っています。

●口コミで「最初はピリっと痛い」と 結構書かれていましたが、
唇が弱い私ですが、ピリっと感は感じませんでした。(ちょっと楽しみでもあったので、何だか残念です 笑)

●スースー感はありますが、「めちゃスースーする!」とかではないです。
メンソのリップクリームの方が、スースーします。(私の場合ですが)
この清涼感、いるのかな? あってもなくてもイイ感じ。
あっても気にならない程度です。

●持ちはいいと思います!ちょっとした飲食では 問題ありませんでした!

寝る前、リップメイクの下地や仕上げ、グロスなどなど・・・
色んな使い方ができる こちらですが、

私は グロスとして使用しています。寝る前に使うなんてもったいない(笑)
唇がすぐ荒れる、年中乾燥している私でも、グロスとして普段使いできることが何より嬉しいです。
私のように、リップメイクをしたくてもできない方にぜひおすすめしたいと思います。

• 2011-11-15 20:04:04 by aya.tomoさん

aya.tomoさんのクチコミをもっとみる

アサユウさん アサユウさん 無くてはならない一軍コスメです! ほんのりバニラの香りで使用…続きを読む
gappa:)さん gappa:)さん うるうるしてヒリヒリしてぷっくりしてかわいい。デパコスにして…続きを読む
みりあ_(:3」z)_さん みりあ_(:3」z)_さん マキシマイザーは大好きでいつも使っています。 こちらは細かい…続きを読む
のいあ☆彡さん のいあ☆彡さん ヒリヒリしますが痛くはありませんでした。 ティントの上にグロ…続きを読む
:::○ぼむ○:::さん :::○ぼむ○:::さん とにかくすごい 乾燥して荒れた唇を復活させてくれます。 パケ…続きを読む

2022年秋の新作コスメ特集

2022年夏の新作メイクアップコスメ化粧品特集

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

ディオール アディクト リップ マキシマイザーページの先頭へ