グレイシィ / インテグレート グレイシィ ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ ルースパウダー > 口コミ一覧 > デイジーCさんの口コミ

デイジーCさん
デイジーCさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/30 16:03:29

もう何年も愛用しています。仕上がりもさることながら、コスパがすごく高いです。

BBクリームの後かミネラルパウダーファンデの仕上げにつけるとぱっと顔が明るくなって透明感がでます。ソフトフォーカス効果のせいでしょうか、なんとなく「あら」をふわっと隠してくれる感じです。毛穴もふわっと隠してくれます。また、夏場のべたつきを一日中おさえてくれます。夕方になっても全然くすみません。私は登山をするのですが、BBクリーム+このパウダーで山に登り大量に汗をかいてぐだぐだになっても汚くなることはありません(*もしかしたら落ちてしまっているのかもしれませんが・・・・汗)。

紫外線吸収剤と合成界面活性剤は多分含まれていないようなのですが、合成ポリマーが結構含まれていますね。昨年からスキンケアをオーガニックに移行しているので、そういう点でもこの粉もやめていこうと思って色々なノンケミパウダーを試しているのですが、これに勝るものがないんです。合わないものはじんましんのようなぽつが顎に出来てしまいます。あるいは仕上がりが今イチだったり・・・パウダーをつけて(プチですが)メイクをするのは屋外に長時間いるときや週末にお出かけするときだけ。なので、仕上がりが悪いのなら意味がないかなって気もしているので、そうオーガニックにこだわらず、良いものが見つかるまではこれでよいかなと思っています。

ミネラルファンデとの組み合わせですが、私はいつもヴァントルテのパウダーを使用しています。で、これが5月半ばを過ぎたころから鼻の横あたりが時間が経過するとべたつく(皮脂が浮いてくる)ようになって困っていたのですが、上からこのルースパウダーを少量はたいておくと、ずっとさらさらが続きます。粉on粉なんて、乾燥が恐ろしくてやったことがなかったのですが、季節によっては大丈夫(というか、それ以上)なんだということを発見しました。

デイジーCさんのクチコミをもっとみる

ヒコーキさん ヒコーキさん 再購入です。使いやすいパウダーで気に入ってます。続きを読む
ヒコーキさん ヒコーキさん メイクの仕上げに欠かせません。自然な感じで使いやすいです。何…続きを読む
Broadbeanさん Broadbeanさん いやぁ、インテグレートグレイシィはいいですね。この値段でこの…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ ルースパウダーページの先頭へ