グレイシィ / インテグレート グレイシィ リップスティック 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ リップスティック > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 15:29:28

マジョマジョのブラッドオンが唇使いができなくて、店頭にて悔しすぎて合うルージュを探していたところ...(何故買った〜?)
メンバーさまのクチコミを、ハっ!と都合よく思い出しました。
チーク使いへ合わせ、♯31桜色を購入しました。

って、桜色多っ!(笑)
私の記憶が確かならばこのお色って‘恋コスメ’とされていたような?(エスティだったでしょうか?)

テスターは掘りまくられており、残り少なくなっていました。
その中の色が本当の色だと思っていたので、購入し初めて繰り出したときの方が驚きました。
以前にこのようなマジックルージュが流行りましたね。(ピンとこられた方、お仲間です!)
オレンジの人工的極まりないお色。

皆さんの仰るとおり、唇へのせると見事な変身技を魅せてきますよ。
唇の色素が濃いめですが、淡い青みもORも感じるピンクになります。
色素が薄めの方なら、もっと淡く綺麗に発色されるかと思います。
こちらもグレイシィベージュのリップライナーを口角を避けてひき、筆でのせると自然な仕上がりになりました。

テクスチャーはツヤうるおいもありますが、ベタベタしていなくて私の中ではモチも合格です。
ぷるんでもなく、うるるんでもない。
‘THE 口紅’そこそこの厚みとハーフマットさを感じました。
パッケージも‘THE 口紅’(笑)
内容量4g。ぐるりと出てくる太っ腹!コスパ、どんだけいいねん!

戻ります。
こちらがブラッドオンチーク使いと、相性がいいです。
あちらも赤ですが、チーク使いですと薄づきでピンク寄りになります。
こちらをグリグリと塗りたい衝動の少し前。
グッと我慢した発色が好きです。
淡〜いピンクの唇と、ブラッドオンチーク使いのツヤとのバランスが非常にいいと思いました。
物足らないときは、桜色へブラッドオンを重ねると綺麗な薄いRSへと転んでくれます。

他のお色は発色が良く、これからではなく秋冬には向いているように思えました(←全色試してる)
ナチュラルでしたら、BE系や同グロスの方が使いやすいのではないでしょうか。
あと何方かも書かれていらっしゃいますが、メーキャップのシマリングルージュのテクスチャーへ似ている気がしました。

手持ちのアイシャドーとも相性が良かったので、只今ヘビロテ中(笑)
もしもメイクポーチを忘れたなら、デパートへは行かずDSへ。
迷わずこの桜色を購入していると思います。¥945でハイクオリティですね♪

ブラッドオンから始まった今期のプチプラ祭り。
トータルで揃えようと、シャドーカスタマイズのマジョマジョへ舞い戻ってきております(^_^;)

• グレイシィ 桜色 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

ミニタンさん ミニタンさん 桜色使用。 カメレオンリップみたいなお色。 確かに口コミを見…続きを読む
グレ子さん グレ子さん こちらのクチコミを見てずっと31桜色が気になっていましたが、近…続きを読む
うめにうぐいすさん うめにうぐいすさん ブラウン362を購入。 もちがよく 顔色が明るくみえて いい感じ…続きを読む
ゆかりん!さん ゆかりん!さん ブラウン371を二本目購入です。 ブラウンといってもそんなに…続きを読む
ayuskeさん ayuskeさん 桜色が人気の様ですが、私は職場用にブラウン371を購入しまし…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ リップスティックページの先頭へ