グレイシィ / インテグレート グレイシィ リップライナーペンシル 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ リップライナーペンシル > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/20 21:30:15

こちらのクチコミを拝見せずに購入しました。BR331です。
問題の発色は後程・・・

唇は乾燥させていませんので、するすると描くことができました。
柔らかなライナーが好みで、このライナーも芯が柔らか。
ライン使いや、唇全体を塗りつぶしても負担が少ないですね(リップ下地は必項です)
モチも良く、ややマットなつき方をします。

問題の発色
堂々とブラウンと名乗っていますが、どこから見ても暗い赤にしか感じません。
発色も良すぎ。どこがブラウンやねん?!今でもツッコミたくなります。

私は口角へは引かず、唇の上下中央よりに輪郭をとります。
その後塗りつぶしたりもしています。
ヌード系のルージュを重ねると、お決まり文句の‘立体感’が出せました。
あっ、みなさんもグロスや淡いお色と、必死にお料理されていますね(^_^;)

上の使い方に一番合った手持ちのものは、同グレイシィの‘桜色’でした。
桜色がやや平ぺったい仕上がりなので、厚みとモチがよくなります。
色も薄く塗ればけんかもせず、突然お互いのフォローをし合っているみたいです(笑)

反対に輪郭だけ使用の場合は、ルージュやグロスのモチがいいものでないと
ただ唇の輪郭を強調するだけという、何を目的としているのかわからないメイクになりそうです(^_^;)
(やらかしたー)

唇の色素が濃いめなので、このブラウン以外は今のところ使いこなす自信がありません;;
私へはRD、RSはリップライナーの役割をかる〜く越え、主張しまくってきました。
マットなペンシルルージュ’のカテゴリーを勝手に新設したい!

酷評していますが発色よすぎる以外は、特に不満もなくコスパもいいのですよね。
色パターンが増えてくれると嬉しいです。モカっぽい色とか♪

唇の色素が薄い方、輪郭の修正などへは向いているのではないでしょうか(と、思う...)

• グレイシィ ブラウン331 by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ リップライナーペンシルページの先頭へ