グレイシィ / インテグレート グレイシィ アイカラー 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ アイカラー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/7/25 20:10:10

チーク用にバイオレット284購入。

ピンクチークに憧れるものの、青みピンクのチークを使うと赤とか茶色とかオレンジになってしまう肌なので、たとえ青みが吸われてしまってもピンクみが多少は残りそうなパープル系チークを片っ端から試しています。
ラベンダー系は試し尽くし、どうやら発色しないということが分かったので、もっと濃いパープルを探していましたが、ローラメルシエのキールロワイヤルとかTHREEの05みたいな深みのあるプラム系(もちろん青みピンクにはならず茶色くなる)に一気に飛んでしまい、中間色のパープルチークがなかなか見つからない…。同じような悩みを持つブルベの方々がこちらをチークに使っているというのをネットで見かけて、モノは試しで購入しました。

結論から言うと大失敗でした。
全然ピンクには発色しないし、そもそも発色がどうこうよりもアイシャドウなのでラメとパールが強すぎて、ハイライトを通り越してギラギラの仕上がりに。白濁りもひどく頬だけが浮いたように目立ってしまいました。
こういう使い方をするならマットタイプにするべきだった、、、とひとつ勉強になりました。

チークに使うのは早々に諦めて、本来の用途どおりアイシャドウとしても使用。
値段の割にしっとりとした粉質は良かったですが、やはり白濁りがひどくてパール感で目元の存在感が飛び、色味でどんよりくすむという最悪の事態に。濁りが得意でそこまでラメが苦手じゃない夏スモさんに合いそうです。
使用目的がズレてるので今回、評価は控えます。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ アイカラーページの先頭へ