エテュセ / リップエッセンス aaの口コミ(by kuntamaさん)

kuntamaさん
kuntamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/17 16:49:28

画像など参考にしていただければ幸いです(*^_^*)
クチコミで好評だったので購入して3か月ほど使用した感想です。

チューブタイプで先がナナメになっており使いやすいです。
使用感はやや固めのテクスチャで、ぴたっと密着してうるおいが長続きしますが、ギトギトしたグロスのように唇がくっついて『ねちゃ』っとすることはないので普段使いしやすい《くちびる美容液》といった印象です。

さらにUVカット効果があるのも魅力的なポイントです♪
マイナスポイントはコスパ面が△な点でしょうか。。。

画像のように乾燥して白っぽく縦ジワの目立つ唇でもこちらを使用すると、ほど良いツヤが出ます。色はうっすら桜色ですが、ほとんど無色透明だと思ってください。
なので単品でも口紅に重ねてグロスとしても使えるのでナチュラルメイク〜しっかりメイクのどちらでも使え重宝しました。

こちらは期間限定でいろんなブランドやキャラとのコラボや、限定カラーなどもあるので、コスパ面は△でも使用感やパッケージの可愛さに負けて、なんだかんだでリピすると思います(^ε^)♪

• エテュセ リッフ゜エッセンスa2 by kuntamaさん
  • エテュセ リッフ゜エッセンスa1 by kuntamaさん

kuntamaさんのクチコミをもっとみる

maaamitasuさん maaamitasuさん 重めのテクスチャーで、しっかり潤ってくれます。 日中塗ると、…続きを読む
moooningさん moooningさん 乾燥しにくい。持続力があると感じた。続きを読む
くもねこさん くもねこさん @cosmeさんからいただきました。 テクスチャは固めで、たっ…続きを読む
cosmeticloverさん cosmeticloverさん 何本もリピートしてます。 寝る前に塗ったり、唇が荒れている時…続きを読む
ともちィさん ともちィさん アットコスメさんのプレゼントでいただきました!! 保湿力が凄…続きを読む

化粧下地特集

ベースメイク特集