ETEC(イーテック) / ショコラ ド バーン 口コミ

アットコスメ > ETEC(イーテック) > ショコラ ド バーン > 口コミ一覧 > こめとおみそさんの口コミ

2013/5/24 14:02:45

現品を使い始めたので追記です。

泡立ちをより良くするためには、まずネットを水につけた後何回か振って「余分な水を払い落とす」必要があります(お風呂場か洗面台でやってください)。その後石鹸をネットにつけて泡立てると、顔から首まで洗えるくらいの十分な量の泡が出来ます。オリーブオイル主原料にしては泡立ちはいいほうだと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

肌ケアに興味の無かった20代前半に数年間使っていた洗顔フォームは洗った後突っ張るしところどころ痛くなるし・・・ぴりぴりしない洗顔料を探してネットをふらふらしていたときに見つけた石鹸です。

サンプルを購入し、早速使って見ましたが・・・
何これ凄い!
洗顔後まったく突っ張らない!お肌しっとり!汚れすっきり!
とても良い商品に出会いました。

泡立ちや使用感については・・・他社の同系統の超人気洗顔石鹸(こちらもサンプル)と比較してみたところ
★泡は柔らかく繊細で大きめ。俗に言うもちもち泡ではありません。泡立ちはそこまでよくないですが、水の量に気をつければそれなりの量の泡が作れます。コツは水少なめ。
★泡が消えやすい。何ででしょう?
★泡切れがとても良い。水をかけただけでさっと泡が流れるので肌に残らないです。
★保湿系の肌に優しい石鹸なので洗浄力はそこまで強くないです。
しつこい毛穴汚れやしみには即効性はないので、複数回使用推奨。

天然植物オイルをたっぷり調合して作った石鹸なだけあって、
手に持ったときの感触は肌触りの良い蜜蝋のようで柔らかいです。
溶けやすいのでお風呂場での保存は推奨していないようですが、水がたまらないような石鹸置きに入れておけば水気の多い場所でも問題ないです。
サンプル自体は小さめの石鹸ですが、10回以上は余裕で使えそうなくらい持ちがいいので、本品も下手すると2ヶ月は持ちそうです。
洗い上がりのよさを考えると、1個3000円とそれなりに高額ですが、コストパフォーマンスは決して悪くないと思います。
他社の保湿ジェルと併用とはいえ、目立っていた鼻の毛穴が整ってきているのが分かります。

サンプルとはいえ、泡立てネットも付けてくれましたし、品質は素晴らしいし、リピート決定ですかね。
ただ3個買いから送料無料なのがいただけないです。せめて2個買いからにしてもらえないでしょうか・・・。

こめとおみそさんのクチコミをもっとみる

ETEC(イーテック)について

ショコラ ド バーンページの先頭へ