ユースキン / ユースキン 口コミ

アットコスメ > ユースキン > ユースキン > 口コミ一覧 > iwajinさんの口コミ

iwajinさん
iwajinさん
  • 38歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿79

7リピート

2012/4/23 06:45:45

10年以上は使っていると思います。
飲食店で働いていたころから、色んなハンドクリームを使ってきましたが、これを使うようになってからはもう一筋。
馬鹿の一つ覚えかと思うくらいリピートし続けています。
最強のハンドクリームです。

たまに他のものも試してみたりはするのですが、到底これには及びません。
職場でも私が勧めるため、周りはユースキン愛好者ばかりに。
サラッとし過ぎなくて、長時間潤ってるよね〜とみんなが認める商品です。

水仕事のあとに手がかさつくときは、安物の化粧水を手になじませて、そのあとにこれを使います。すると肌がふっくらとしてすべすべになるんですね。
明色のスキコンとの組み合わせは、絶対オススメです。
こいつをたっぷり手に馴染ませると、スーッと浸透します。
そこにユースキン。
肌のキメが整って、しっとり。どんなに乾燥する時期でもへっちゃらです。

最近は顔にも使っている人がいると聞き、驚きました。
敏感肌で肌が荒れやすい私ですが、何でも試してみたくなるという悪癖の持ち主。あくまで自己責任、自己責任と言い聞かせ、お風呂でパックしてみました。
いくら慣れていても、あの臭いはかなりきついですが・・・。
パックしながらしばらくお湯に浸かっていると、クリームがドロドロになり目に入ります。めっちゃしみるので慌ててぬるま湯で洗い流しました。

その後は肌のツッパリ感がなく、いい感じですね。
肌に対する刺激や痒みは思っていたほどでもありません。
これはやっても悪くないかも・・・。

その後のスキンケアでも化粧水はちゃんと浸透しますし、肌がふっくらしたような気が・・・。

乾燥しやすい体にもしっかり使っています。

でっかいボトルは自宅用、チューブ入りは外出用。本当これに限りますね。

kumikodayooさん kumikodayooさん 乾燥シーズンの必需品です!!!! 家にポンプタイプ、持ち運び…続きを読む
Tamichanさん Tamichanさん 踵のガサ付きには絶対これです。塗った翌朝全然違います続きを読む
鉱物さん 鉱物さん リピートすること3回です。 主に踵ケア用です。 これを使い…続きを読む
Etienneさん Etienneさん かなり前から使用していたにも関わらず、 口コミ忘れていました…続きを読む
ユキオンナさん ユキオンナさん しもやけに効きます! 何をつけてもダメだった旦那の足のしもや…続きを読む

ユースキンについて

ユースキンページの先頭へ