SUQQU(スック) / ブレンド アイブロウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド アイブロウ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/6 14:13:58

先月は多忙のため(言い訳)クチコミをかなりさぼっておりまして、クチコミできるアイテムが溜まっております(>_<)。今月はクチコミ月間と思い、クチコミに精を出したいと思っております。

アイブロウはここ数年エレガンスのペンシルタイプのを使用してきました。芯が細く、不器用な私でも簡単に美眉を描くことができるのでとても気に入っておりました。

が、唯一最大の不満が、「替え芯がすぐに必要になるということ。」。私の眉はそれほど薄くもないし、短いわけではないのですが、ペンシルタイプだと落ちやすいということもありお直しでも使用していました。そのせいか1ヶ月半に1度は替え芯を購入していたのです。

今までコスパのことは考えずにリピしていたのですが、ある日突然思い立ち年間アイブロウの替え芯にいくらかかっているのか考えてみました。なんと結果は1万以上!これはちょっと考えた方がいいかも!?と思っていました。

そんな時、最近はまっているSUQQUでプロのアーティスト様にメイクしていただく機会に恵まれました。ナチュラルで立体感のある眉に仕上げていただいたのでこちらのパウダーアイブロウに好感を持ちました。
でも、パウダータイプはキレイに描くのが難しそうだと思い、その日は購入には至りませんでした。

帰宅してからこちらのクチコミを検索してみるととても評判がいいではありませんか!
「テクいらずで簡単に美眉になれた。」とか、
「色味が柔らかく、優しい印象に仕上がる。」とか心惹かれるクチコミに影響を受け、店頭へ後日再度GO!

クチコミで高評価だったモスグリーンのタイプをタッチアップしていただきました。
私の髪は現在カラーリングしていません。でも、元々真っ黒ではなくてちょっとブラウンがかった色味をしています。
肌の色は今かなり日焼けしていて標準色より2段階くらい黒めのお色です。
瞳の色はブラウン。

そんな私にモスグリーンはピッタリのお色でした!

使い方はというと、

1、大きめのブラシのほうで右端のベージュ系のお色をノーズシャドウとして入れる。出発地点は鼻と目の間のくぼみの少し上。そこから眉につなげる。
いかにもノーズシャドウを入れました、というような仕上がりではなく、あくまでも自然に立体感を出してくれる仕上がりが◎。

2、次に細く固めのブラシに左端のブラウンのお色をとり、手の甲で余分な粉を少しはらってから眉の始まりから少し眉尻に向かったところから描きはじめる。眉の中央地点まで丁寧に数回に分けて眉を描き足すようなイメージで描く。

3、次に真ん中のモスグリーンで眉の中央から目尻に向かって描いていく。

4、仕上げにスクリューブラシで整える。

店頭では消えやすい眉尻のあたりをリキッドタイプのアイブロウで仕上げてくださったのですが、私は予算の関係もありそちらは購入しませんでした。眉尻をリキッドタイプのアイブロウで描き足しておくと、前髪があたったりしても眉が消えてお直しが必要、なんてことにはならないのだそうです。
実際に私もタッチアップしていただいた日は眉のお直しが必要なかったので近いうちにそちらも購入したいなと思っております。

出来上がった眉は写真2をご参照ください。無修正のため、お見苦しい点はご容赦ください^_^;。

今までペンシルタイプのアイブロウばかり愛用してきましたが、パウダータイプを使用すると立体感が出るのと、とても自然な仕上がりになるということに気が付きました。
そして、SUQQUのこのアイテムは色が日本人に合っているので、より自然な仕上がりになるんです。
私が購入したモスグリーンもありそうでなかなかないお色。ブラウンよりは凛としていて、黒よりは柔らかい、グレーよりは明るさが出る、そんなお色です。

最初はうまく描けないのでは、と心配でしたが、ブラシの質がいいのでとても描きやすく、簡単に美眉を描くことができます。

コスパについてですが、6825円(税込)と聞くと高いと思われるかもしれません。でも、このお色味、品質を考慮し、さらにBAさんの話だと2年間毎日使用しても底が全く見えないとおっしゃっていたのでコスパのいい商品だと思います。

@cosmeを通してとても素敵な商品に出会えたと感謝しております。クチコミを参考にさせていただいた皆様、ありがとうございました☆

• 2012-07-06 18:33:08 by sachiranさん
  • 2012-07-06 14:05:06 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ブレンド アイブロウページの先頭へ