DECENCIA(ディセンシア) / つつむ フェイスクリーム 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ フェイスクリーム > 口コミ一覧 > すか★さんの口コミ

すか★さん
すか★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/26 23:29:02

今回初めてチャンスをいただき、お試しさせて頂きました。

以前からずっと気になっていた敏感肌用専門ブランド#decencia

こちらの#つつむシリーズ は乱れがちな敏感肌をやさしく包んで、肌本来の美しさを取り戻すよう、願いをこめたという敏感肌には特上のシロモノ。

敏感肌の人というのは健やかな肌と比較した時に肌表面が乱れている状態を指すこと。

ということは、肌本来のバリア機能を正常に戻していけば改善され#健やかな肌 に導けるという発想のようです。
そう考えれば敏感肌の方も変わっていける希望を持てるなと思いました。

私も乾燥が激しくなるこの時期、時々敏感肌に転向することがあるので待ってました!の商品。

今回、手持ちの洗顔・スキンケアの最後にフェイスクリームを塗り蓋をして使う方法をとりました。

見た目は半透明で割と重めのテクスチャ。
一包分、夜の最後のスキンケア仕上げに使用しました。
朝夜通して使えるようですが、ゆっくりケアしたかったのもあったので夜のみ使用。

クリーム本来の重さはどうしてもありますが、ベタつきはなかったので使いやすいと思います。
ただ、朝時短したい方には少し重めかもしれません。
時間のゆとりがあるなら使用した方が肌が変わります。

商品名通り、顔全体に伸ばした後テクスチャを肌に入れるよう包み込んで
成分を浸透させるとより肌が甦る感覚が得られました。

いいですね!
肌荒れがひどくなった時のお守りとして常備したいと思いました。
またご縁がありましたら使ってみたいです。

DECENCIAキャンペーン参加中

• 2018-12-26 23:29:01 by すか★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ディセンシア様)

すか★さんのクチコミをもっとみる

柚莉乃さん 柚莉乃さん とても使い心地が軽い クリームです 顔全体に使用しても、べ…続きを読む
nattynatsueさん nattynatsueさん サンプル使用。 ディセンシアは洗顔料と化粧水はいまいちで、全…続きを読む
minicchiさん minicchiさん この値段でこの働きは感謝です。サンプル使用後現品購入しました…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

あたらしい私でリスタート

つつむ フェイスクリームページの先頭へ