セザンヌ / パウダーアイブロウR 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パウダーアイブロウR > 口コミ一覧 > cocozさんの口コミ

cocozさん
cocozさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/11 08:52:46

●2015/07/11
ソフトブラウン、オリーブブラウンも追加購入。計3つ。
それに合わせて追加2色の口コミと画像3つと画像解説。

今も継続して黒髪です。
アイメイクも深みを出すより明るさや鮮やかさが重視される夏なので、
やはり眉はソフトブラウンやオリーブブラウンが良いですね。
どのカラーも持ちも変わらず良い上に、クレンジングで簡単に落とせる優れ物。

◆ソフトブラウン
赤みよりの柔らかな眉になります。
チャコールグレーよりも2つのカラーの濃淡がはっきりしていて、
両方使うのはもちろん、濃いカラー単体で仕上げるのも良しでお得感あり。
日本人の肌に映えるオレンジ系のアイシャドウとも相性が良いです。
ピンクのチークを中心にしたメイクの時にも合う。
チャコールグレーより明るい色なのでアイブロウ初心者の方でも調整しやすい色です。
黒髪にもオレンジ系や赤系、黄色系の染髪にも使える便利カラー。
季節問わず使えますし、一つだけしか買えない場合はソフトブラウンを買うと思います。

◆オリーブブラウン
個人的にはオリーブブラウンは黒髪より染髪の方が似合うかもなーと思っています。
黄みよりのカーキカラー、ソフトブラウン同様濃淡がハッキリしています。
アッシュ系の髪色が好きな人は一つ持っておいて良いかも。
カーキ、グリーン、イエローのアイシャドウとの相性も良しなので、
そのカラーのシャドウを使う方にもおすすめ。

●2014/9/20
◆チャコールグレー
黒髪のためチャコールグレー愛用中。
茶眉にして柔らかい雰囲気を出す日も勿論ありますが、これを使った時の凛とした眉もなかなか良いものです。
持ちも良く、朝から晩まで眉が消えたか気にせずに過ごせます。
でもメイク落としで簡単に落とせる、クレンジング楽なのは大事。

◆値段・チップ等
チップ付きで450円(税抜き)
このチップが良い仕事をしてくれます。
片方が細めのスポンジ(眉頭用)で反対側が程よい硬さの筆型チップ(眉尻用)。
ペンシルで眉尻調整しなくてもスッと綺麗に引けます。
発色、持ちも良いですね。
お直ししないと気になる方も、ケースもシンプルでポーチの中で場所を取らないと思いますよ。

◆難点
難をあげるならチップの替えが売っていないことかな。
長く使ってるとスポンジ部分がすっぽ抜けたり眉尻用の細筆部分がヘタってきたりして替えたくなるので。

それ以外は大変優等生。
落ちにくいし、どこでも手に入る。
カラーバリエーションも絶妙なので明るい色に戻した時でも選択肢があるのが良いですね。
そして黒髪に栄える眉をこの値段で模索出来てしまうというのがもうありがたい。

本当にコスパが高い商品。
費用対効果抜群です。
全然無くならないのに高頻度で使うものなので、是非交換用のチップを発売して頂きたいところです。

以下画像
一枚目:左がソフトブラウン、中央がチャコールグレー、右がオリーブブラウン
二枚目:手の画像ですね。左2本がソフト、中央2本がチャコール、右2本がオリーブ。
三枚目:上記のチップです。お目汚しですがこんな感じでヘタれるぞ、という参考に。

• 2015-07-11 08:48:33 by cocozさん

cocozさんのクチコミをもっとみる

ゆちんちゃんさん ゆちんちゃんさん パウダーアイブロウを試してみようと思い プチプラの中で探して…続きを読む
ひなた夏春さん ひなた夏春さん アイブローが何がいいか迷っていた時期があり、 高めの物も使用…続きを読む
こふね.さん こふね.さん 黒髪に合うということでオリーブブラウンを使用しています。「緑…続きを読む
くーへん22さん くーへん22さん コスパ、色味、持ちの良さ全てのバランスが良い商品です! ア…続きを読む
may524_alterさん may524_alterさん かれこれ10年ほど浮気しながらも何度もリピートしています。 明…続きを読む
パウダーアイブロウRページの先頭へ