ちふれ / クレンジング リキッド 口コミ

アットコスメ > ちふれ > クレンジング リキッド > 口コミ一覧 > キャプチュー(^0^)さんの口コミ

キャプチュー(^0^)さん
キャプチュー(^0^)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/15 01:41:59

5年位前までは、メイクはともかく徹底的に落とさなくては!とオイルクレンジングの後に洗顔もしていたのですが、元々乾燥肌なので皮脂も一緒に落ちてしまってしょっちゅうカサカサしていました><

過剰なクレンジングと洗顔が肌の潤いも奪ってしまうと気が付き、ミネラルファンデに変えて洗顔料だけで洗うようになってから、肌も潤うようになって来ました^^

でもパウダーのミネラルファンデだけではやっぱり物足りないので、昨年位からBBクリームを使い始めました。

BBクリームを使うならやっぱりちゃんとクレンジングしなくちゃいけないと思い、過去にオイルクレンジングで失敗しているので、今度はなるべく皮脂まで落としてしまわない様にリキッド・クレンジングに変えてみました。

でもとりあえず試しに使ってみるのに高価な物を買う気にはなれず、近所のDSに売っていて安価だったちふれのクレンジングリキッドを購入してみました。

これが結構優秀で、(夏場はオルビスに換えたりしましたが^^;)以来、ずっと愛用しています^^

ちふれの商品はプチプラでも、本当に優秀☆と云う色々な口コミを見てきましたが、改めて実感しました^^

夏は日焼け止めも塗るのでちゃんと落とせるように、クレンジングジェルも使っていました。(でも、こっちは乾燥しました><)

いいと思っていた商品が割と廃盤になってしまうので、クレンジング・リキッドは何時までも残っていて欲しいです^^

• 2011-12-15 01:01:39 by キャプチュー(^0^)さん
  • 2011-12-15 01:01:38 by キャプチュー(^0^)さん

キャプチュー(^0^)さんのクチコミをもっとみる

にゃんにゃんにゃんこさん にゃんにゃんにゃんこさん ずっと使用してます。 目に入っても激痛にならず、スッキリさっ…続きを読む
クレンジング リキッドページの先頭へ