50の恵 / 養潤液 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 養潤液 > 口コミ一覧 > ぴゅうたさんの口コミ

ぴゅうたさん
ぴゅうたさん
  • 19歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿23

2011/6/30 00:12:14

使い終えたので再レビューをします。

BG、グリセリン、ワセリン、スクワランあたりが上位に配合で保湿に役立ってます。

ヒドロキシエチルウレアは尿素です。保湿に役立ちます。

ヒアルロン酸も保湿効果。
ポリクオタニウム-51は人工の細胞ともいえます。保湿力はヒアルロン酸の約2倍といわれています。肌への吸着性も高く保湿効果が期待できますね。

テトラヘキシル〜は肌にかなり有効なビタミンC。肌の皮脂バリアを通り越して肌内部までしっかり浸透してコラーゲン生産促進などの効果があります。

ユビキノンは抗酸化作用。また細胞のエネルギー物質を作る上で必要なものです。

モルティエラ油は肌の抗炎症作用が主ですが、これに含まれるγーリノレイン酸と呼ばればれるものは肌バリアを修復すると言われています。

加水分解〜は肌の保護効果が高いです。

エキス類は抗炎症作用、保湿、細胞活性化等の効果があります。

PGは刺激があり炎症を起こす人もいるかもしれないですね。ちなみにドイツで使用禁止の成分。
まぁ配合量は少ないですし大丈夫でしょう。

長くなりましたが全体的な成分は悪くは無さそうです。むしろなかなか良い部類かもしれません。

しかし使用感はベトつきます。そしてテカります。グリセリン、ワセリン、ミネラルオイルあたりが原因でしょうか?

それらが上位配合ですし単品で使用すると浸透する感じはあまりしません…。

悪くはないけどずば抜けてイイという訳ではない感じ。

そしてこの手の商品は全体的に薄くなりがちです。果たして有効濃度に達しているかどうかということになります。ここが難しいところですね。

個人的には更に安全性を高めて30の恵くらいでオールインワンではなく化粧水などに分けて出して欲しかったですね。

青海人さん 青海人さん トライアルサイズをもらったので使用してみました。 まずパ…続きを読む

50の恵について

養潤液ページの先頭へ