無印良品 / PPヘアピンケース 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > PPヘアピンケース > 口コミ一覧 > c.l.a.i.r.e*さんの口コミ

c.l.a.i.r.e*さん
c.l.a.i.r.e*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/10 21:58:51

こちらの中に、ダイソーのつけまの台座をちょうど良い大きさにカットして入れ、
つけまつげ用のケースとしてポーチに入れて持ち歩いています。

大きさの都合上、左右のつけまつげが少し重なる部分が出てきてしまうのですが、
とにかく荷物を最小限に抑えたい私としては、この程度は許容範囲です。
最近は可愛いケースも出てきていますので、このような方法を使う必要もないかもしれませんが、
つけまの形を保持しながら安全に持ち運ぶケースとしては恐らく最少なのでは?
だいたい一度に3-4つぐらいは収納できるので、見た目重視でなければおすすめしたい方法です♪

このクチコミを書くにあたり、他の手持ちのつけまの台座でも出来るか試してみたところ、
EYEMAZINGもピッタリはまる、というかダイソーより収まり良かったです。
添付写真ではまだダイソーの台座のままですが、今はEYEMAZINGの透明の台座を入れています(笑)
恐らく、数個のつけまがひとつにまとまった台座や、アーチがゆるめの台座だと、
少し隙間が出来るなど収まりが悪いようです。
EYEMAZINGの台座を使用したバージョンの写真も、時間があるときに載せてみようかなww

ちなみに台座の下は空洞になっているので、
そこにヘアピンを数本仕込ませる程度なら可能ですよ(*´艸`)

• 2011-09-10 21:50:08 by c.l.a.i.r.e*さん

c.l.a.i.r.e*さんのクチコミをもっとみる

えへへ*さん えへへ*さん 前々から気になっていた商品です☆ 購入しました! お手軽に…続きを読む
和泉・沙羅さん 和泉・沙羅さん 私はその名のとおり、ペアピン入れて持ち歩いてます。 大きさも…続きを読む

無印良品について

PPヘアピンケースページの先頭へ