SORA 無添加シャンプー / SORA 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > SORA 無添加シャンプー > SORA 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > 麻有子さんの口コミ

麻有子さん
麻有子さん

2012/7/20 23:59:43

400mlで7800円とは高すぎ!!ですが、よく泡立つので少量で済みますし、いいシャンプーだと思います。
こちらは保存料が少ないため、なんと冷蔵庫保管です。そこが面倒です。
地肌にいいのは使っててすぐ実感します。なんと使用後の手の甲まで潤います。背中に流れても、背中に吹き出物ができたりしないです。市販のシャンプーだとすぐできる体質です。また、合わないシャンプーを使うと赤い湿疹ができる体質ですが、こちらは全くならないです。地肌が健康的になってきます。豚プラセンタの効果でしょうか。
仕上がりはさらさらで、ノンシリコンという感じです。痛みがひどい方は物足りないと思います。髪の毛は多少パサつきます。でも白髪も減ったし、私には合ってます。私は、地肌がオイリーで、髪の毛は乾燥しているので、シャンプーは泡立ちにくいんです。かといって洗浄力が強めなシャンプーを使うと髪の毛がパサパサ、とうもろこしのひげのような毛になります。地肌に優しい、オーガニック系などを使えば、地肌が臭うし、ほんとシャンプージプシーです。数々の無添加・オーガニック系のシャンプーを試してきた中で
ダントツです。ただ、高いです。

麻有子さんのクチコミをもっとみる

SORA 無添加シャンプーについて

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

SORA 無添加シャンプーページの先頭へ